September 18, 2021

Олимпиада, Токио, теннис: Циципас и Тиафо снова против после Уимблдона

Эти двое встречаются во втором раунде Токио-2020: на английской траве неожиданная победа для американца, который раньше всегда проигрывал своему сверстнику.

Циципас и Тиафо пересеклись несколько недель назад на благородной и царственной траве Уимблдона. Это был первый раунд, когда грек вернулся из финала на Ролан Гаррос (поражение в пяти сетах, камбэк против Новака Джоковича) и был одним из основных претендентов на победу. Но прогресс 4-го места в мире остановился практически не начавшись: неожиданная победа американца, сыгравшего игру высочайшего уровня и воспользовавшегося пустыми пасами соперника, в первом матче сезона на траве. Тиафо даже выиграл в трех сетах, не оставив Циципасу ни малейшего шанса: 6-4 6-3 6-3 мальчику 98 года рождения. Эти двое встречаются на Олимпийских играх в Токио: будет ли это месть грека или дальнейший удар американца?

ПЕРВЫЙ РАУНД

Дебютировав в Токио, в первом раунде Стефанос Циципас одолел немца Филиппа Кольшрайбера, но не без трудностей: грек проиграл второй сет после победы в первом и должен был восстанавливаться в третьем, затем выиграв 6 -3. Для Тиафо вместо этого была ловушка Квона, ловко преодоленная с помощью 6-3, 6-2 никогда не подвергались сомнению.

СЕЗОН

Между Циципасом и Тиафо, родившимися в 1998 году, четыре прецедента. Последнее, как уже упоминалось, появилось совсем недавно. Однако раньше для грека были только победы: 6-4 6-2 на корте Йокио в 2017 году, успех в 2018 году на Next Gen и победа в трех сетах на Кубке Хопмана, снова на кортах с твердым покрытием (как в Токио). . В этом сезоне грек выиграл два титула, оба на грунте: в Монте-Карло в финале против Рублева (6-3 6-3) и в Лионе против Кэмерона Норри (6-3 6-3 также в этом случае). Вместо этого американец одержал победу в Nottingham Challenger на траве, обыграв в финале соотечественника Кудлу. На крупной трассе Тиафо дошел до четвертьфиналов в Майами (хард) и Куинс (трава), турнире, который наш Маттео Берреттини выиграл перед Уимблдоном.

.