July 27, 2021

«Данные похожи на октябрь прошлого года, когда не было вакцины. Потому что теперь я снова боюсь» – Либеро Куотидиано

Эффект Вариант Дельта на бюллетень: более 4 тысяч случаев за один день – это самый высокий показатель с мая прошлого года. Тревожная картина, заставляющая признать Лука Ришельди, пульмонолог из больницы Джемелли в Риме, «бояться тех, кто не вакцинирован». “Инфекции растут, мы недалеко от заболеваемости в октябре прошлого года, когда вакцины еще не поступили: в октябре 2020 года было около 60 случаев на 100 тысяч жителей, сегодня уже больше 30 ». Именно поэтому, объясняет профессор Corriere della Sera, зеленый пропуск вместе с вакцинами – единственный способ предотвратить Коронавирус наихудший. “Это все равно, что получить юридическую степень и не использовать ее в качестве юриста. Совершенно правильно и законно, что в интересах общества запрещен въезд непривитым людям в места, где это невозможно. соблюдайте правила дистанцирования и используйте маску для рта и носа ».

Более 4 тысяч заражений и 21 смерть: бюллетень от 21 июля и эффект Дельты.  В Риме весит европейский вариант

Надвигающийся сценарий не радужный. “Я опасаюсь за тех, кто не смог или не хотел пройти вакцинацию. Мы должны ожидать пандемии непривитых, которые являются 15% старше 60 лет, тем, кто даже не получил дозу. Если бы они были инфицированы, им бы угрожала серьезная болезнь и даже смерть, как и год назад. Именно в этой категории сконцентрировано большинство смертей ». 25% тех, кто не прошел вакцинацию, также находятся в группе риска. до 60 лет: «Они могут поддерживать распространение вируса и увеличивать вероятность его воздействия на уязвимых людей: я считаю это чем-то вроде социальной несправедливости».

Инфекция будет расти, но Евро-2020 тут ни при чем.  Силери, конфиденциальные данные о заражении в Италии: каково будет истинное влияние Дельты

В клинической битве в Ковиде есть черная дыра, домашний уход: «Мы создали новые реанимационные койки и больницы, посвященные Covid. Однако мы забыли о местном уходе: это означает возможность следить за больными в их домах, без их прибытия в больницу и, следовательно, не отнимая пространство и ресурсы. от других патологий ».

.