July 27, 2021

Бундеслига: сезон начинается с новых граней

Самое главное нововведение касается поддержки судей. Помощник судьи по видеосвязи (VAR) и его помощник (AVAR) теперь являются частью обычного состава игры в высшей австрийской лиге. Кроме того, есть оператор воспроизведения, который управляет рычагами в зале VAR в Вене и должен быстро предоставить необходимые изображения специалистам по контролю. Внедрение технической помощи призвано обеспечить больше справедливости в высшей лиге Австрии. Первым «VAR» станет арбитр года Австрии Харальд Лехнер.

VAR примет участие не только во всех играх Бундеслиги, но и в финале Кубка ÖFB. Расходы на внедрение в размере около одного миллиона евро несет ÖFB, в то время как текущие операции несет Бундеслига с выплатой около 1,5 миллиона евро за сезон. Босс ассоциации Лео Виндтнер рассказал о большом и важном шаге для австрийского футбола. Судьи ÖFB также должны снова выйти на международный уровень.

Фанаты увидели секстет нового тренера

В отличие от прошлого сезона, арбитры так или иначе столкнутся с выражением недовольства со стороны болельщиков. Потому что благодаря смягчению правительством коронавируса стадионы снова разрешены. Впервые с момента начала пандемии вакцинированные, выздоровевшие и прошедшие тестирование люди могут входить на трибуны от Альтаха до Вены-Фаворитена без установленных ограничений вместимости. Бундеслига и ее клубы счастливы вернуть почти забытую нормальность, но опасения по поводу ухудшения ситуации с коронавирусом снова играют определенную роль.

В любом случае зрители увидят в кулуарах шесть новых лиц по сравнению с прошлым сезоном. Пять клубов, возглавляемых мастером Зальцбурга (Матиас Йайссле), полагаются на новых тренеров, а с Питером Пакультом из Австрии в Клагенфурте старый друг возвращается в верхней палате. Тренеры хорошо известны. Андреас Херцог (Адмира) впервые тренирует команду Бундеслиги, Робин Датт впервые после выступлений в Германии работает за границей. К этому добавились Манфред Шмид (Австрия) и Курт Русс (Хартберг), которые имеют глубокие корни в клубах и стали главными тренерами.

Тренер Австрийской футбольной лиги

GEPA / Филипп Брем

Среди двенадцати тренеров лиги шесть новых по сравнению с прошлым годом.

Столичный опыт доминирует на тренерской скамейке. Вместе с Херцогом, Пакультом и Шмидом, а также Андреасом Херафом, Дамиром Канади и Домиником Тальхаммером шесть из двенадцати тренеров Бундеслиги родились в Вене. Если добавить Дитмара Кюбауэра (Бургенланд), Кристиана Ильцера и Русса (обе Штирия), тренерская позиция, ориентированная на восток, станет еще яснее в этом сезоне. Поскольку все главные супервайзеры примерно одного возраста и в большинстве своем профессионалы, неудивительно, что некоторые из них до сих пор знают друг друга как коллеги из более ранних времен в клубе или команде ÖFB. «Это хорошо», – заметил Пакуль о воссоединении со старыми знакомыми.

Первое каринтийское дерби с 1985 года

Говоря о Клагенфурте: с новичком из столицы штата и RZ Pellets WAC, который теперь основан в Бундеслиге, Каринтия впервые с 1984/85 года имеет два клуба в высшем дивизионе. 37 лет назад Австрия Клагенфурт и Шпитталь / Драу играли в верхней палате Австрии. Премьера дерби в лиге состоится в первом туре в воскресенье. Австрия принимает WAC на стадионе Вертерзее, было продано более 9000 билетов. В 2018 году WAC обыграл Австрию со счетом 4: 0 в розыгрыше Кубка.