July 27, 2021

Бундеслига: Зальцбург сделал большой плюс трансферами

«Копы» отпустили тренера Джесси Марша (РБ Лейпциг), лучшего бомбардира Патсона Дака (Лестер Сити), Энок Мвепу (Брайтон), вратаря Чикана Станковича (АЕК Афины) и защитника Андре Рамальо (ПСВ Эйндховен). Говорят, что только для Даки его новый работодатель из Премьер-лиги потерял 30 миллионов евро, а трансферный сбор для Мвепу оценивается более чем в 20 миллионов. Были также покупатели на Давида Аффенгрубера (Штурм Грац), Маджида Ашимеру (Андерлехт), Патрика Фаркаса (ФК Люцерн) и Масая Окугава (Арминия Билефельд), что означает, что двукратный победитель получил более 60 миллионов евро по неофициальным данным.

Вырученные средства снова были вложены в основном в молодых игроков. Поляк Камил Пятковски (21) приехал из Ракова Ченстохова, аргентин Николас Капальдо (22) из ​​Бока Хуниорс. «Копы» подписали 17-летнего нападающего Роко Симича, сына бывшего хорватского игрока Дарио Симича, в качестве еще одного перспективного игрока. В противном случае вернулись некоторые недавно нанятые в аренду профессионалы, такие как Джуниор Адаму, Килиан Людвиг и Джером Онгуэн. Немец Матиас Яссле был повышен в своих рядах как преемник Марша – в общем, для Зальцбурга это был большой трансферный плюс.

Демир может стать королем трансфера Rapid

Вице-чемпионы «Рапида» без трансфера потеряли большинство из семи игроков, хотя Тамаш Сзанто объявил о завершении своей карьеры в апреле. Марио Зоннлейтнер (Хартберг) и Дени Алар (Санкт-Пёльтен) в последнее время почти не появлялись. Юсуф Демир может оказаться трансфером короля, хотя и с задержкой: 18-летняя жемчужина временно перешла в аренду ФК Барселона, который может подписать нападающего в 2022 году посредством опциона на покупку. Зелено-белые новички Марко Грюль, Кевин Виммер и Роберт Любичич были бесплатными, а за игрока левого фланга Йонаса Ауэра была выплачена приемлемая сумма.

GEPA / Филипп Брем

Барселона временно взяла Демира в аренду у Rapid, но есть возможность покупки.

Rapid – хороший пример тех клубов, которые все еще могли что-то делать из-за своего участия в европейских соревнованиях. Потому что выход в групповой этап означал бы, с одной стороны, свежие деньги, которые можно было бы использовать на трансферном рынке. С другой стороны, игроки, которые хорошо играли за сборную, все еще могли порекомендовать себя для перехода за границу, тогда соответствующий клуб должен был бы заполнить возникшие пробелы. Puntigamer Sturm Graz, LASK и Австрия также играют в европейском концерте.

Плата за перевод практически не взимается.

Только трансфер из Аффенгрубера требовалось выкупить из пристроек Граца. Манприт Саркария приехал из Австрии бесплатно, как и Александр Прасс из ФК Лиферинг. ЛАСК привез на родину защитника Дарио Маресича из французского клуба «Стад Реймс» за плату за аренду. Небольшая сумма причиталась Хартбергу за Флориана Флекера, экс-нападающего сборной Австрии Кристофа Моншайна и француза Янниса Летарда приехавших бесплатно. Продажи Мадса Эмиля Мадсена (Славия Прага) и Райнхольда Ранфтля (Шальке 04) принесли деньги в кассу. Начальник обороны Гернот Траунер мог эмигрировать за границу.

Также было много приходов и уходов в клубах, которые совсем недавно были вовлечены в группу вылета. Вряд ли было такое спортивное руководство, которое не поменяло бы около десяти игроков. Но также очень редко выплачивалась компенсация за новые приобретения, если не больше шести цифр. Кредитные операции по-прежнему являются популярным инструментом в австрийской Бундеслиге.