July 27, 2021

Арман Дуплантис на Олимпийских играх в Токио: «Просто хочу победить»

ТОКИО. Он является одним из самых больших медалистов на всей Олимпиаде.

А Арманд Дуплантис знает прессу.

– На моих плечах лежит вся Швеция, – говорит 21-летний футболист.

Вчера (среда) суперзвезда приземлилась в Токио, а затем вылетела прямо в Фукуоку, где у спортсменов есть свой издатель еще до того, как все начнется.

В субботу, 31 июля, Дуплантис выйдет в воздух во время квалификационных соревнований по прыжкам с шестом. Важная дата – 3 августа, когда будет решен финал.

– Я просто хочу, чтобы пришло время, – говорит он на цифровой пресс-конференции здесь, в Токио.

«Ожидая великих дел»

21-летний швед – один из главных золотых фаворитов игр. Ожидания заоблачные, как со стороны, так и со стороны самого «Мондо».

– Конечно, чувствую прессу. Все ждут от меня многого. Все видят во мне «парня», который должен прийти сюда и починить золото. На этой Олимпиаде на моих плечах лежит весь вес Швеции. Но это нормально. Это то, с чем вам придется жить, если вы хотите стать чемпионом и представлять свою страну на крупных чемпионатах. Он говорит, что это часть работы.

Может показаться несправедливым оказывать такое давление на 21-летнего парня. Но это все Арманд Дуплантис не просто 21-летний.

– В последнее время я неплохо прыгал … Было бы странно, если бы я сидел здесь и жаловался, что это было бы несправедливо при всем давлении. «Если я буду делать то же самое, что делал в последние годы, я должен победить», – говорит он.

Нет, в уверенности в себе нет ничего плохого.

– Я просто хочу победить. Это единственное, что имеет значение.

Насколько много для вас будет олимпийское золото?

– Ой… Очень, конечно, – говорит «Мондо».

«Кендрикс может бросить вызов»

Но он ожидает жесткой конкуренции. Не в последнюю очередь от 28-летнего американца Сэма Кендрикса, единственного, кому удалось победить Дюплантиса за последние месяцы.

– Сэм определенно один из, если не самый большой, претендент. Он будет опасен. Но мы говорим об Олимпийских играх, и все может случиться. Не удивлюсь, если некоторые прыгают более шести метров. Я, конечно, буду одним из них, Сэм может быть другим, и я думаю, что к нам присоединится кто-то еще, – говорит Дуплантис.

Но, конечно, нет никаких сомнений в том, что он фаворит.

– Я никогда не был в лучшей форме, – говорит он.

Увидеть всю Олимпиаду в Токио on discovery +

Все до летних Олимпийских игр 2021 года в Токио

Отличный гид: вся олимпийская программа изо дня в день, время на телевидении и сборная Швеции.

Олимпийский гид: легкая атлетика Олимпийский гид: плавание Олимпийский гид: гандбол Олимпийский гид: футбол

Опубликовано: