July 23, 2021

Mercedes в атаке: 11 внедорожников, включая электрические и подключаемые гибриды: размер, мощность, расход

Внедорожники имеют стратегическое значение на рынке, где на них приходится более 35% регистраций. Mercedes-Benz хорошо знает это, предлагая 11 моделей в диапазоне от G из нержавеющей стали до нового Eqc, полностью электрического, проходящего через классические модели, такие как Gla и Gle. Мы пробовали на Гран Сассо

Андреа Тарталья

& commat; andrea_tarta

Известно, что звездами лучше всего любоваться в высоких горах, где воздух чище, а небо темнее. Возможно, именно по этой причине Mercedes-Benz решил привезти всю линейку внедорожников со звездой на Гран-Сассо, чтобы протестировать их на нестандартных маршрутах, чтобы подтвердить свою приверженность стратегическому сегменту. Приверженность, которая началась в 1997 году с запуска ML, прародителя больших роскошных внедорожников, и никогда не прерывалась, с линейкой, которая сегодня включает 11 моделей, начиная от безупречной – и неудержимой – G до нового Eqc, на 100% электрического через классику, такую ​​как Gla и Gle.

ЗНАЧЕНИЕ ВНЕДОРОЖНИКОВ НА РЫНКЕ АВТОМОБИЛЕЙ

Важность транспортных средств с высоким кузовом подчеркивают рыночные данные: если в 2006 году они составляли около 8% регистраций, то в 2019 году (2020 год не очень надежен из-за пандемического кризиса) они превысили 36%. Сегодня четыре из десяти новых Mercedes – внедорожники, при этом компактные модели составляют 50% от общего числа. Но на исторической фазе, когда преобладают поиски эффективности и снижения воздействия транспортных средств на окружающую среду, которые обязательно проходят через сокращение потребления и электрификацию, технологические исследования становятся фундаментальными. Итак, это дебют гибридных моделей, которые включают в себя мягкие гибриды и подключаемые гибриды, как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями. Mercedes предлагает перезаряжаемый гибрид «на кране» также и для дизельных двигателей, решение, которое в случае довольно тяжелых транспортных средств позволяет повысить производительность с точки зрения потребления и, следовательно, с точки зрения выбросов CO2. Фактически, производство углекислого газа прямо пропорционально количеству топлива, сжигаемому в двигателе, поэтому дизельное / электрическое топливо представляет собой интересный шаг на пути к 100% -ному электричеству. А еще есть электрические внедорожники: первым из Stella был EQC, к которому присоединились компактные EQA и – вскоре – EQB. И даже такой миф, как G (полноценный внедорожник), скоро увидит полностью электрический вариант.

ПЛАН AMBITION2039: ДИАПАЗОН ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ДИАПАЗОНА ОТ 700 ДО 1200 КМ

Стратегия электрификации Mercedes содержится в бизнес-плане под названием Ambition2039, который направлен на достижение углеродной нейтральности бренда к этой дате. Миссия, которую Star намеревается выполнить с помощью уже запущенных электрических моделей (Eqc, Eqv и Eqa) и тех, которые прибывают как Eqb, построены на уже существующих гибких платформах. В ближайшем будущем у Star появятся электромобили с запасом хода до 700 км, такие как Eqs, Eqe и связанные с ними варианты внедорожников, построенные на платформе Eva (архитектура электромобилей). Вместе с электрифицированными моделями с различными гибридными системами, которые будут рождены на платформах модульной архитектуры MMA. Завершить амбициозный проект Vision Eqxx, который направлен на повышение эффективности транспортных средств для достижения дальности около 1200 км за счет повышения эффективности без увеличения мощности и размера батарей.

11 МОДЕЛЕЙ МОЩНОСТЬЮ ОТ 116 ДО 634 л.с.

Возвращаясь к линейке внедорожников Mercedes, мы кратко протестировали четыре модели в вызывающем воспоминания контексте Campo Imperatore на Гран-Сассо. Среда, которая хорошо сочетается с концепцией внедорожника и полным приводом 4Matic, присутствующим на некоторых моделях Star. Но также декорации таких фильмов, как «спагетти-вестерн». Они продолжали называть это троицей – с Бадом Спенсером и Теренсом Хиллом, «Имя розы», «Ледихок» и «Американец». Всего в Stuttgart Sport есть 11 инженерных систем: бензиновые, дизельные, легкие и подключаемые к сети гибридные или полностью электрические. С двигателями от 4 до 8 цилиндров, рабочим объемом от 1,3 до 4,0 литров, мощностью от 116 до 634 л.с. Также имеется широкий выбор тяговых систем: привод на 2 или 4 колеса с четырьмя различными версиями 4Matic. Они варьируются от компактных до очень больших, длиной от 4 410 до 5 207 мм, на которых могут разместиться до семи человек.

Плагин MERCEDES GLA ibrida

В основе линейки внедорожников Mercedes лежит GLA, который также представляет собой точку доступа к гибридным версиям с подключаемой системой подзарядки. Бензиновый двигатель 1.3 с турбонаддувом соседствует с электродвигателем, питаемым от батареи 15,6 кВтч: в общей сложности доступны 218 л.с. при максимальном крутящем моменте 450 Нм. Заявленный расход топлива с работающей гибридной системой составляет 1,4 литра. на 100 км пройденного пути, с выбросами CO2 33 г / км. Очень приятный автомобиль в городе – также благодаря 50 км автономности в 100% электрическом режиме и длине 4 441 мм – но также непринужден в пригороде, где он определенно не испытывает недостатка в спортивности.

MERCEDES GLB 200 D 4MATIC

Glb родился на той же платформе, что и его сестра Gla, но более чем на 20 см длиннее – его размер 4630 мм – и не включает электрифицированную версию. Затем мы протестировали 200 d с полным приводом 4Matic, оснащенным 2-литровым турбодизельным четырехцилиндровым двигателем мощностью 150 л.с. и 320 Нм максимального крутящего момента, со средним расходом 5,5 литра на 100 км и средними выбросами CO2 145 г. / км. Автомобиль с сильным призванием к гонкам, удобный и бесшумный, который не пренебрегает ухабистыми дорогами.

MERCEDES GLC DE

Поднявшись еще на один шаг в идеальном масштабе внедорожников со звездой, мы находим Glc de, внедорожник среднего и большого размера с длиной 4670 мм, который предлагается в электрифицированной подключаемой версии с дизельным / электрическим двигателем. Тепловой двигатель представляет собой турбодизель 2.0 мощностью 194 л.с. в сочетании с электромотором мощностью 122 л.с., общая мощность которых составляет 306 л.с. и выдающийся крутящий момент 700 Нм при заряженной батарее на 13,5 кВтч. В такой ситуации получается заявленный средний расход топлива 1,7 л / 100 км по сравнению с 46 г / км CO2. Это автомобиль, созданный для путешественников, с повышенным комфортом и качеством Mercedes, обширная кавалерия также делает его интересным на извилистых маршрутах.

MERCEDES GLE DE

Прямым наследником родительского ML 1997 года сегодня является Gle, большой внедорожник длиной 4930 мм, даже если он хорошо скрыт дизайном, который в версии купе даже обтекаем. Также на этой модели мы находим подключаемую гибридную систему, состоящую из турбодизельного двигателя 2.0 мощностью 194 л.с. и электродвигателя, который выдает 136 лошадиных сил, общей мощностью 320 л.с. и максимальным крутящим моментом 700 Нм. 31,2 кВтч позволяет совершать поездки в 100% электрический режим до 100 км, многие для подключения к сети, заявленный расход 1,1 л / 100 км по сравнению с 29 г / км CO2, выбрасываемого в атмосферу. Путешествовать на Gle поистине приятно, поскольку в нем есть удобные кожаные сиденья и все доступные технологии Mercedes. А благодаря передовому полному приводу 4Matic он маневренный и готовый.

.