July 30, 2021

НАДЕЖДА НА ТОКИО: тяни своих пингвинов! Чешские кометы и новости от игроков

Вы завершили последнюю ежемесячную подготовку к Олимпиаде в Италии в этом году, так что вы испытали футбольную эйфорию?

Перушич: К счастью, мы уехали до финала, но мы получили огромное удовольствие от их четвертьфиналов и полуфиналов. Итальянцы умеют праздновать, они бродили по улицам, поэтому наша вечеринка была довольно прерывистой. Тренеры всегда куда-то ходили на ужин посмотреть футбол, но они не фанаты рока.

После турнира в Остраве, где вы были вторыми, тоже прятались от олимпийской суеты?

Свинья: Правильно, это была одна из причин, по которой мы туда поехали. Во-вторых, условия: все время было больше тридцати градусов, влажно. И Олимпийский центр потрясающий, корты, тренажерный зал, регенерация, еда – все в одном месте, поэтому нам не о чем беспокоиться.

Перушич: И у нас были хорошие соперники, мы встречались с Италией Николаем и Лупом ежедневно, в течение недели были две элитные норвежские пары, мы провели несколько совместных матчей.

Когда они будут в действии
В группе B они сыграют в понедельник. 26 июля с 10.00 CEST с латышами Plavins и Tocs, в четверг 29 июля с 9.00 с мексиканцами Гаксиолом и Рубио и в субботу 31 июля с 9.00 с россиянами Красильниковым и Стояновским. Затем следует плей-офф, который завершится в субботу, 7 августа, финалом и матчем за бронзу.

Так вы вместе смотрели жребий олимпийского турнира?

Перушич: Мы узнали результаты почти сразу, но смотрели только ретроспективно, чтобы не грызть ногти перед экраном. Нас больше позабавила жеребьевка в России, поэтому, когда разыгралась пара Николая Лупо, модератор остановился и сказал: «Николай Лупо со своим партнером». Он был не очень хорошо подготовлен …

Насколько хорошо ты знаешь соки в группе?

Свинья: Мы играли с русскими несколько раз, но обыграли их только один раз, с латышами не выиграли ни разу, а мексиканцы очень непредсказуемы. Они могут явно проиграть матч, где являются фаворитами, а потом могут обыграть россиян, как в Дохе, они тоже будут опасны.

В Токио ожидается сильная жара и влажность. Что вы думаете об этом?

Свинья: В Мексике нас в полдень выставили на корт против хозяев поля, казалось, что Перун после матча крестит контратаку… Но там хозяевам было физически плохо.

Перушич: Мы рады, что расписание в Токио давало нам матчи в четыре и пять часов дня, когда условия могли быть не такими суровыми.

Возвращаясь к началу вашего совместного путешествия, когда вы гастролировали и проигрывали турниры, вы задавались вопросом, имеет ли это вообще какой-то смысл?

Перушич: Мы никогда не занимались этим серьезно в команде, но каждый, вероятно, задается вопросом, окупятся ли когда-нибудь деньги, время и энергия, и насколько реалистична цель, к которой мы стремимся. В юности меня тренировал Йозеф Бенеш, который с раннего возраста повторял нам, что если мы когда-нибудь захотим сыграть в Мировой серии, то это должно быть так. То, что нам предстоит обходить турниры, мы проиграем и только потихоньку будем подниматься в рейтинге.

И его предсказание сбылось.

Перушич: В первый год мы приехали, проиграли в квалификации, например на тай-брейке, и улетели обратно. И снова через месяц. В первый год мы даже не выиграли матч в европейском и мировом турне. Кроме того, многие команды распадаются, прежде чем раскрывают свой потенциал. Кроме того, вначале вас часто поддерживают семьи и знакомые, поэтому у вас немного более личная связь с деньгами.

Ондржей Перушич
Родившийся: 26 сентября 1994 г.
Состояние: бесплатно
Образование: студентка юридического факультета Карлова университета
Хобби: флорбол, сквош, история
Дэвид Швайнер
Родившийся: 1 июня 1994 г.
Состояние: бесплатно
Образование: студент Экономического Университета по специальности налогообложение
Хобби: теннис, плавание, чтение
Ондржей Перушич и Давид Швайнер
Тренер: Андреа Томатис
Клуб: Пляжный клуб Страхов
Остатки OH:
Достижения: победители Мировой серии в Дохе 2021, 5-е место на чемпионате Европы 2019 года в Москве.

Вы когда-нибудь подсчитывали, сколько вам нужно было вложить из своего кармана?

Свинья: Лучше не надо… Я начал заниматься пляжным волейболом после перехода с шести лет, так что я не был технически продвинутым. Мы знали, что мне и всей команде понадобится два-три года, чтобы добраться до выигранных сетов и матчей. У него была очень постепенная тенденция к росту.

Вы снова вложили свои деньги благодаря успешным турнирам?

Перушич: Наверное, пока нет, несмотря на удачный сезон. Вы, вероятно, не знаете точную сумму, но вы должны знать, сколько людей поддержали его с самого начала и в то время, когда каждый мог сказать: «Ребята, посмотрите, как вы играете. Что бы я получил от этого, если бы вложил в тебя деньги? »

Вы уже выигрываете, зарабатываете деньги на пляжном волейболе, но все еще не уверены, продолжите ли вы игру после Олимпиады. Почему?

Свинья: До сих пор пляжный волейбол был моим хобби, когда я переусердствовал. Возможно, по окончании сезона мы успешно завершим магистерскую и инженерную учебу, а затем решим, работать или зарабатывать на жизнь по-другому.

Ондржей Перушич (слева) и Давид Швайнер с серебряными медалями после турнира в Остраве.

ОБО 2021 / Властимил Вацек, Верно

С другой стороны, в пляжный волейбол можно играть только до определенного возраста, гражданские профессии гораздо дольше…

Свинья: Мы обязательно хотим продолжить.

Perusic: Скорее, это изменение менталитета. Мы больше не будем учиться и играть, но мы должны будем воспринимать это как работу и, таким образом, смотреть на спорт не как на что-то, субсидируемое знакомыми, семьями, а теперь и спонсорами, а как на то, что должно нас кормить.

Вам обязательно понравятся результаты этого года…

Перушич: Если мы сохраним спектакли этого года, то да. Но надо учитывать, что необязательно постоянно показывать такие результаты. У каждой команды наблюдается спад в производительности, и мы не хотели бы этого делать, половину сезона мы будем в некоторой неуверенности в оплате за газ и воду, если я переусердствую.

НАДЕЖДА НА ТОКИО: У меня мурашки по коже от участия в Олимпийских играх, – говорит комета Крейчикова.

Вы говорили в начале сотрудничества, что учеба будет приоритетом?

Свинья: Приоритет звучит странно, когда мы берем на себя, сколько времени мы тратим на обучение и сколько мы тренируемся … jsme Но мы тоже не хотели сдаваться и пытались собрать все воедино.

Если вы продолжите, насколько сложно будет удержать итальянского тренера Томатиса?

Перушич: Он уже получил несколько предложений за время нашего сотрудничества, но я думаю, что основной ажиотаж вокруг него будет после сезона, у большинства тренеров есть контракты на олимпийский цикл. Думаю, что с учетом проделанной с нами работы недостатка в предложениях не будет…

Что вы знали о нем, когда он начал вас тренировать? У него не было большого тренерского опыта.

Перушич: Помню, впервые увидел его на турнире в Клагенфурте. Давид заболел, мы поехали туда с Хонзой Думеком в качестве вторых замен. Приехали, остались первые запасные, но в соревнование они не попали. Я согласился, что семья все равно приедет, возьмем отпуск и посмотрим на турнир. И я увидел там итальянскую пару, это была Андреа со своим товарищем по команде Далем Молином. Они скользили по площадке, явно проигрывая россиянам. И мне было интересно, зачем они туда пошли, когда мы могли играть вместо них. (улыбка) Когда мы уезжали, я смотрел, как они финишировали пятыми, и думал, что немного их недооценил. А через три месяца я пришел в клуб, где был Мартин Лебль, и сказал, что у нас здесь новый тренер, и это была Андреа …

Ваши статусы в Facebook, которые вы пишете в очень легком стиле, также приобрели популярность у поклонников …

Перушич: Он копирует наши начинания. Мы создали страничку в Facebook не по долгу службы. За нами наблюдали сотня человек из семьи и друзей. Затем мы пришли к выводу, следует ли преследовать подписчиков и давать только красивые фотографии и мотивационные цитаты, или же сделать это более дружелюбным с помощью более длительных публикаций, даже если это не может праздновать успех в социальных сетях. Но мы предпочитаем, чтобы люди читали и получали удовольствие, чем проходили через это, нравились и двигались дальше.

Прямой контакт с фанатами иногда обоюдоострый, вы получаете негативную реакцию?

Свинья: Иногда да, в основном, очевидно, что проиграли в нашем матче игроки, делающие ставки. Вначале мы были удивлены, что это действительно происходит, теперь мы веселимся.

Перушич: Одна вульгарная новость пришла на французском после победы в матче, но мы проиграли первый сет, на который, очевидно, сделал ставку данный человек. Когда мы поместили сообщение в переводчик, вывод на чешском языке был: «Иди к черту со своей стаей пингвинов». Что нас немного удивило, мы этого не ожидали. (Смеется)

НАДЕЖДА НА ТОКИО 2021

Профили чешских звезд спорта и интервью с самыми большими медальными надеждами на Летние Олимпийские игры в Токио 2021, которые они начинаются 23 июня и заканчиваются 8 августа и где в общей сложности принимают участие 116 чешских спортсменов.

.