July 31, 2021

Конференц-лига: LASK должен поехать в Литву или Сербию

Конференц-лига

LASK знает своих возможных соперников в третьем раунде квалификации новой лиги конференции с понедельника. Верхние австрийцы встретятся с победителем поединка второго круга между ФК Паневежис из Литвы и сербским клубом ФК Воеводина Нови Сад. Предстоящие потенциальные конкуренты также известны Austria Wien – при условии, что вы преодолеете первое препятствие.

В случае повышения во втором квалификационном раунде Австрия столкнется с победителем пары между Абердином из Шотландии и БК Хэкеном из Швеции через представителя Исландии Брейдаблика. Таков результат жеребьевки Европейской футбольной ассоциации (УЕФА) в понедельник в Ньоне.

Третий отборочный раунд, в который выйдет LASK, состоится 5 и 12 августа. Согласно лотерейному билету УЕФА, «Линц» сыграет первый матч на выезде до того, как ответный матч состоится в Клагенфурте. В связи с новым строительством стадиона в Линце стадион Вертерзее является альтернативным местом для спортсменов во время международных игр. Чтобы выйти в групповой этап, команде тренера Доминика Талхаммера пришлось бы преодолеть еще одно препятствие в плей-офф.

GEPA / Мануэль Биндер

Талхаммер (в центре) в любом случае должен идти на восток со своей командой.

Паневежис из одноименного городка занимает третье место в нынешнем чемпионате Литвы после 19 туров из 36, отставая от мастера Жальгириса на три очка. В прошлом чемпионате Сербии «Воеводина» занимала четвертое место в таблице. В поединке с балтами сербы пользуются преимуществом. Тренер – 40-летний Славолюб Джорджевич, который весной 2009 года выступал за СКР «Альтах».

Австрия остается на севере

В случае продвижения по службе Австрии придется отправиться либо на север британского острова, либо на юг Скандинавии. Абердин занял четвертое место в чемпионате Шотландии, а 36-летний воин Скотт Браун – новичок в команде. Новый сезон стартует в первую неделю августа. Häcken – клуб из шведского мегаполиса Гетеборга, и в этом сезоне клуб занимает восьмое место. Изначально венцы сыграли дома в третьем отборочном раунде. Против Брейдаблика фиалки сначала сыграют в составе фаворитов Вены в четверг, а затем отправятся в Исландию на ответный матч.