July 31, 2021

в Лурдесе даже мифические паломники приходят в ярость – Libero Quotidiano

Ренато Фарина

Кто сказал, что молитва Богоматери – это безобидный жест, не влияющий на реальность великой истории? Иди скажи это сегодня Эммануэль Макрон. Парадокс заключается в следующем: именно те, кто утверждает, что паломничество – это индивидуальный и довольно суеверный жест, хотя и не имеющий веса в мировой экономике, не могут вынести того, чтобы кто-то перешагнул через забор общественного ничтожества и признал всеобщую ценность молитва. Если он попытается, есть средство (и для меня здоровое) забой. Таким образом они отрицают себя: молитва меняет мир и то, как она меняет его. По крайней мере, встряхните ветер совести. Фактически, хозяин Елисейского дворца, якобы атеист, осмелился во Франции, которая в 1905 году в обязательном порядке провозгласила «секуляризм» основополагающей ценностью республики, и отправилась в Лурдес, всемирная столица преданности и чудес, признанная Церковью.

Позор тебе, атеист, ты должен уйти.  Лурдес, нападение на Макрона в день Явления: невиданные ранее сцены |  видео

Вопрос в том, что означает laïcité в эту постмодернистскую эпоху, когда все стало жидким, несогласованным, то есть формально «принцип разделения в государстве гражданского общества и религиозного общества» и «беспристрастности или нейтралитета». Республики и ее органов власти. Возможно, что, хотя все поддается безликому и безнадежному нигилизму, единственной фиксированной точкой, догматически неоспоримой, должна быть точка, которая отвергает общественный вклад религиозного измерения, которое не является чем-то неосязаемым, но имеет мозоли на коленях., Святая вода , собрание вместе и, в конце концов, также заложило основы цивилизации: даже, незаметно, даже шабаш атеистов?

Даже среди тех, кто голосует за Сальвини и Мелони.  Опрос Гислери, неожиданный поворот: вот данные, которые меняют картину

СЕПАРАТИЗМ Тем более, что те, кто проявляет в этот момент впечатляющую духовную силу, угрожающую свободе и жизни, – это исламизм, который строит «отдельную Францию», готовую покорить и подчинить того другого, чья христианская идентичность является угасание или унижение. Нейтралитет между исламскими волками и бывшими христианскими овцами, которого хотят некоторые левые и масонство, не будет формой светского исламизма? Соучастия? Однако левые, по крайней мере некоторые из них, нас не слышат. Но все же немного новостей. Чтобы понять французский шок, дело не в цвете. Впервые после окончания войны этот город в Пиренеях (Окситания) посетил президент республики. Даже Шарль де Голль, очень католик, не нарушил табу. Традиционно здесь также останавливается Тур де Франс, единственный истинный обряд «секуляризма», возведенный как религия. Однако велосипедисты едут в пещеру Массабьель индивидуально: красочный цирк не может отравить свою светскую сущность, пересекая ограду Святилища. Вместо этого (революция!) Макрон сделал это в день великих юбилеев: 16 июля 1858 г. было датой последнего из 13 явлений «Акверона» (той вещи), которую он позже назвал невежественному хранителю «Непорочным зачатием». овцы Бернадетт Субиру в 1858 году. В сумерках на факельном шествии собралась толпа. Многие оценили. На фотографиях изображен Макрон со скрещенными руками и правым лицом в момент молитвы после посещения театрализованного представления, восхваляющего жизнь маленькой святой явлений (ей было 14 лет). Это было слишком много для двух категорий экстремистов. Один из верующих с криком «только ты, вождь атеистов …» попытался дотянуться до него, чтобы якобы дать ему пару пощечин. Его схватила полиция и посадила на гауптвахту, потому что он ранил бедного охранника святилища и бедную молящуюся женщину. Это делают монархисты, которые просто отвергают секуляризм, в какой бы форме он ни принимался. Я за завет престол-жертвенник. Но это было крайним явлением, никто никогда никого не выгоняет из Лурда, туда едут больные, а не здоровые.

Макрон, уличная война против Зеленого перевала:

Видео по этой теме

СЕКУЛЯРНОСТЬ На другом конце света решительно протестовали левые от La France insoumise (LFI), мятежной Франции. Депутат Бастьен Лашо из LFI, партии антагонистов левых сил во главе с Жан-Люком Меланшоном, напомнил, что последним главой французского государства, который поехал в Лурд, был маршал пронацистской республики Виши Петен: «La République подверглась унижению. Секуляризм попирает тот, кто должен быть его гарантом ». Остальные партии не так громко сетуют. Они не хотят противодействовать чьему-либо голосованию, даже христианскому меньшинству. Но приговор антиклерикального социалиста Эмиля Золя остается строгим в Париже, который исследовал жизнь этой девушки ростом 1,40, которая умерла в возрасте 37 лет, полная мира, в монастыре в Невере. Он называл ее «une irregulière de l’hysterie», аномальной истеричкой. Это по-прежнему политически корректная мысль, и мы бы сказали, что должны быть наказаны на основании закона Zan, от которого нельзя убегать, кроме как считаться предателями принципа неверия, на котором основано состояние la République. . Макрон сделал хороший прорыв. Посмотрим. Возможно, христианская вера может помочь светскому человеку. Нигилизм против ислама проигрывает.

.