August 6, 2021

ÖFB-Cup: LASK умирает от первого заявления

Тренер Доминик Тальхаммер за день до игры подчеркнул, что уважает соперника – нижние австрийцы все еще должны чувствовать сильные стороны LASK: «Мы хотим четко заявить, в каком направлении должен развиваться этот сезон».

В субботу также действуют клубы Оберхауса: Austria Wien в SV Spittal / Drau (11.00, прямая трансляция на ORF Sport +), Sturm Graz в Stadl-Paura (Regionalliga Mitte), WSG Tirol в Леобендорфе (RL Ost). , SCR Altach в Кальсдорфе (RL Mitte) и продвигал Austria Klagenfurt в SC Wiener Neustadt (RL Ost).

Талхаммер указывает четкий маршрут

«Когда Маннсдорф садится в автобус и едет домой, это не должно было быть для нее хорошим вечером. Вот как мы должны действовать », – сказал Тальхаммер в пятницу. Вы хотите «подготовить соперника чистый стресс». Не осталось и центрального нападающего Марко Рагуза, который испытал напряжение перед товарищеским матчем с «Хайденхаймом» (1: 0, примечание). Кроме того, отсутствуют длительные травмы Андреаса Грубера и Тобиаса Лавала.

Вновь прибывший Флориан Флекер займет должность Рейнхольда Ранфтля, который летом переехал в «Шальке 04». Томас Флёгель – новый тренер ФК Марчфельд, а спортивный директор – бывший тренер Admira Эрнст Баумейстер.

GEPA / Манфред Биндер

Тренер LASK Доминик Талхаммер надеется хорошо начать новый сезон со своей командой

В процессе подготовки к сезону в LASK вернулся мир. «Тот или иной фоновый шум исчез», – сказал Тальхаммер после ухода Котрейнера Эмануэля Погатца и вице-президента Юргена Вернера. После неудачного чемпионского раунда «Линцерс» проявляет сдержанность в своих целях.

Ожидается большее влияние

Однако в атаке вы ожидаете большего влияния. В отличие от соревнований, где в некоторых случаях ожидается несколько новичков, с начала тренировок команда практически укомплектована. И Тальхаммер сказал АПА: «Я убежден, что у нас больше возможностей, особенно для наступления, чем в прошлом году». Что касается репатриантов Мамуду Карамоко и Марко Рагуза, у вас есть больше альтернатив.

Последний снова забил в первом контрольном матче после семи голов в 13 играх прошлого сезона и восьмимесячного перерыва из-за травм. Вингер Андреас Грубер не вернется до осени – тоже после разрыва крестообразной связки. «Игроки должны сначала прийти в форму», – сказал 50-летний игрок, прервав ожидания. «Если это сработает, у нас будет очень, очень хорошая команда».

Новички вселяют надежду

С Йоханнесом Эггестайном спортсмены «конечно же потеряли лучшего нападающего», – сказал капитан Гернот Траунер. В надлежащем качестве были добавлены Флориан Флекер и Кристоф Моншайн, а последний арендованный Патрик Шмидт вернулся – и мы знаем об их сильных сторонах. «У нас есть свои качества, когда дело доходит до атаки, мы всегда хороши для гола».

Несмотря на проникающую игру в атаке, Талхаммер, как обычно, осторожно подходил к цели в сезоне. Как и в предыдущие годы, они хотят войти в четверку лучших. На вопрос о первом претенденте серийного чемпиона ответили кратко: «Рапид». Хюттелдорфер находятся в аналогичной ситуации. С Деян Любичичем и Юсуфом Демиром два важных отхода сталкиваются с выборочными подкреплениями – аналогично Линцерам, которым пришлось отреагировать на уход Рейнхольда Ранфтля.

«Хочу развиваться дальше с Ball»

В новой тренерской команде, вместе с Андреасом Виландом и Рене Гартлером, они хотят снова предложить «то, что отличало LASK за последние годы»: высокий уровень интенсивности и динамизма. «Футбол с владением мячом на самом деле не является нашей целью. Мы хотим быть активными в борьбе с мячом и развиваться с мячом ». Тренер похвалил команду Thalhammer за хороший прессинг после последнего контрольного матча с« Хайденхаймом ».

По мнению начальника обороны Траунера, стабильность в обороне была на первом плане в первые несколько недель подготовки: «Мы немного упустили это весной. Было слишком много игр, в которых мы пропустили много голов ». С 41 пропущенным голом у них была худшая защита из первой четверки.

Когда команда время от времени оказывала давление только позже при подготовке к болгарам из Лудогорез-Разграда, организационные проблемы и отсутствие доступа стали очевидными. Результатом стало поражение со счетом 3: 0. «В ближайшие несколько недель нам предстоит очень, очень много работать над этим аспектом», – резюмировал тренер. Тальхаммер хотел бы «начать с очень хорошей осени». На тот момент его команда была на втором месте перед зимним перерывом. Это, вероятно, превзойдет осторожную цель.