August 5, 2021

«Самый тяжелый удар в возрасте от 10 до 29 лет» – Corriere.it

из Адриана логрошино

Средний возраст госпитализированных пациентов – 50 лет, в 18 регионах картина ухудшается. RT к 1. Брусаферро: 2,5 миллиона неиммунизированных лиц старше 60 лет должны быть вакцинированы, критические данные

Ухудшение изображения в восемнадцать регионов из-за интенсивной циркуляции вируса, особенно среди молодежи. Ухудшение, которое происходит быстрее, чем ожидалось месяц назад, до воздействия Вариант Delta по трансмиссивности, который сейчас оценивается на 33–113% выше, чем вариант Alfa, хотя и менее быстро, чем в других европейских странах, таких как Испания и Нидерланды. Больше всего страдают молодые люди от 10 до 29 лет, но рост положительных результатов затрагивает все возрастные группы. Нет (или пока нет) причин для беспокойства по поводу коек в обычных палатах и ​​больничных отделениях интенсивной терапии, учитывая, что уровень занятости почти не растет, но остается на уровне 2 процентов. Далеко от порогов срабатывания сигнализации 40 и 30 процентов соответственно. Но падает и средний возраст тех, кто страдает более серьезными последствиями инфекции: пациентам сейчас около 50 лет..

Еженедельная фотография

Это некоторые из элементов фотографии, которая, как и каждую неделю, делается Высшим институтом здравоохранения и проиллюстрирована президентом Сильвио Брусаферро и директором Департамента профилактики Министерства здравоохранения Джанни Резца. Вариант Delta работает много и обеспечивает 60-процентное увеличение трансмиссионной способности по сравнению с вариантом Alfa, – поясняет Резза. Этот вирус более передается, чем тот, который циркулировал прошлым летом.. Из заявлений Реззы следует, что в связи с августом есть все основания для беспокойства. На данный момент фактически‘Rt, индекс проницаемости, аттестованный на уровне 0,91. Но неделю назад он подскочил с 0,66. И, по прогнозам ISS, к концу июля сделать еще один: он достигнет 1,24.


Прогнозы ECDC: значительный рост числа заболевших в августе

Прогноз соответствует прогнозу, сделанному с Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (Ecdc) сообщает о резком увеличении числа случаев заболевания, почти в пять раз, к 1 августа.. В своем последнем отчете по эпиднадзору агентство прогнозирует, что количество случаев заболевания в 27 странах ЕС, а также в Норвегии, Исландии и Лихтенштейне вырастет до 622,9 новых случаев инфицирования на 100 000 жителей в первую неделю августа: более 4 раз на этой неделе. 7-дневная заболеваемость в Европе на прошлой неделе составила 89,6 инфекции на сто тысяч жителей, и, по данным ECDC, она должна вырасти до 144,6 (снова на сто тысяч). Европейская организация также прогнозирует рост числа смертей от Covid-19: они составят 10,5 на миллион в первую неделю августа.


Занятие коек в больницах

Больница RT также растет, – добавляет Брусаферро. Следовательно, есть индикаторы передачи в фазе отрастания. И мы знаем, что при Rt выше 1 количество случаев имеет тенденцию к увеличению. Естественно, заболеваемость также восходит к прошлому: с 11 случаев на сто тысяч жителей семь дней назад мы перешли в средний показатель по стране, составлявший 19 случаев на сто тысяч человек.Все регионы, кроме Валле-д’Аоста и провинции Тренто, сейчас находятся в сценарии умеренного риска. Всего две недели назад у них был низкий сценарий. И даже если до сих пор этого не произошло, а число людей растет с каждым днем, опасения по поводу новой инфекции отражаются и в больничных службах.

Ежедневный рост случаев

Даже вчерашний бюллетень полон знаков пи. я 2898 новых позитива, накануне их было 2 455 человек. Положительная ставка 1,4%, а всего два дня назад он был на отметке 1. Было 11 смертельных случаев, на два больше, чем накануне, и еще восемь коек были заняты в отделениях интенсивной терапии в больницах (161). Впервые цифры «Лацио» пугают.

Дело Лацио

443 новых случая в значительной степени вызваны вспышки, вызванные групповыми аплодисментами в пользу Италии, в различных местах столицы. в котором транслируются матчи национальной сборной на чемпионат Европы. Обеспокоенность подтверждается членом регионального совета Алессио Д’Амато: число новых случаев заболевания увеличилось примерно на 80 процентов по сравнению с прошлой неделей иСредний возраст – около 23 лет.– предупреждает он.

Слишком много невакцинированных – два с половиной миллиона старше 60 лет.

картина ухудшения, о которой также говорит еженедельный мониторинг. Как с этим мириться? Вариант Delta имеет тенденцию навязывать себя и увеличивать количество случаев – резюмирует Брусаферро -, Важно выявлять новые случаи на раннем этапе и обеспечивать охват вакцинацией двойной дозой., приоритет, который необходимо решить. Короче говоря, отслеживайте, изолируйте положительные результаты и, прежде всего, иммунизируйте. 2,5 миллиона непривитых людей старше 60 лет – это критически важные данные, – заключает президент ISS, – нам необходимо защитить тех, кто больше всего рискует.

16 июля 2021 г. (изменение 16 июля 2021 г. | 23:23)