July 31, 2021

Петронелла Экрот из Хаммарбю в срочном порядке солгала во время менструации

Испытание игрока Хаммарбю в Италии

Петронелла Экрот солгала Ювентусу, когда боль стала слишком сильной.

Проблемы, связанные с менструацией, создают проблемы для женщин-спортсменок, но по мере того, как знания растут, все больше и больше людей обращают внимание на «Челси».

– Это первый клуб и среда, в которой я побывал, где к этому действительно относятся серьезно, – говорит левый защитник Йонна Андерссон.

В подкасте По Тиден принимает игрока Hammarby Петронелла Экрот и журналист Джеспер Хагенборн обсуждают связь между образом жизни, физическими упражнениями и менструальным циклом (март 2021 г.).

Сюзанна Моэн, которая вместе с Сарой Норрбом является основателем Womensync, распространяющего знания о женской биологии, и написавшей одноименную книгу, также участвует в подкасте.

Петронелла Экрот говорит в подкасте, что в начале менструации у нее часто возникают серьезные проблемы, и в первые несколько дней менструации ей может потребоваться лечь, что создает проблемы в командных видах спорта, таких как футбол.

«Я помню, как однажды я играл в Юргордене несколько лет назад. Я приступил к тренировкам, и мне так больно, что я ложусь на пол и думаю, что не могу тренироваться, я не встаю, мне просто нужно лежи здесь, закрой глаза и заставь это пройти ».

“Мне казалось, что они не поняли”

В подкасте она также рассказывает об инциденте, произошедшем во время ее пребывания в итальянском клубе «Ювентус», когда она придумала экстренную ложь. Она осталась дома на тренировках из-за проблем с менструацией, но назвала тренерам другие причины.

«Это было тяжело. Мне казалось, что это вообще не понимают. Но потом я обвинил в этом кое-что другое. Я просто сказал, что чувствую себя не очень хорошо, это было не так, как я сказал, что у меня менструальные спазмы. что «это заклеймили, вы не хотите об этом говорить. Тогда я обвинила меня в том, что мне стало немного плохо, а потом я была дома в судорогах», – говорит она в подкасте.

Петронелла Экрот на пресс-конференции для Nent.

Фото: ЛОРЕНЦ-АЛЛАРД РОБИН

Петронелла Экрот во время своего пребывания в Ювентусе, 2019.

Фото: Эмилио Андреоли / Getty Images Europe

Sportbladet спросил у нескольких игроков с международным опытом, чувствуют ли они себя вынужденными лгать в чрезвычайной ситуации или уклоняться из-за проблем, связанных с менструальным циклом. Мало кто узнает себя, даже если молчание говорит об этом.

– Не могу почувствовать, что прибегнул к экстренной лжи, но больших проблем у меня не было. Но мы все равно об этом не говорили, что некоторые могут сказать. Но я не слышал, что это был хиш-хиш, но я, наверное, могу заявить, что это не то, о чем мы говорили, – говорит бывший нападающий Лотта Шелин, игравшая во французском Лионе.

– Когда я играла в «Фиорентине», о менструации напрямую никто не говорил, – говорит Лиза Эк, игравшая в итальянском чемпионате.

– Такое ощущение, что клубы теперь тоже стали намного более открытыми, и у них есть диалог. В любом случае в «Реале» было так, что у нас был диалог с коллективом. Со своей стороны, это никогда не было проблемой, – говорит нападающий София Якобссон.

«Индивидуальное консультирование»

Команда финала Лиги чемпионов «Челси» не только рассказывает о разных этапах игры в течение месяца, но и учитывает их.

«Челси» и левый защитник национальной сборной Йонна Андерссон дают нам представление о среде, в которой все идет вперед, где все зависит от случая. Даже небольшая проблема с ПМС.

– В последнее время клуб серьезно к этому относится. Были привлечены люди, являющиеся экспертами в этой области. Все началось с индивидуальных бесед, открытого диалога о том, что вы чувствуете как личность. На меня это не сильно влияет, у других проблемы посерьезнее. Было очень хорошо, что она стала индивидуальной в зависимости от того, сколько помощи вам нужно. Они очень осторожны и четко определяют, что вы можете есть в зависимости от того, в какой фазе месяца вы находитесь, что может помочь облегчить симптомы и заставить вас чувствовать себя легче и свежее.

Фото: СУВАД МРКОНЖИЧ / БИЛЬДБЫРОН

– Это не полный план питания, но мы получаем советы и идеи о том, что вы можете вложить в себя в зависимости от того, на какой фазе вы находитесь. Затем он больше всего сосредоточен непосредственно перед началом менструации и во время нее. «Мы получаем витамин B12, рыбий жир в таблетках и куркуму, которые должны быть полезны для организма в определенные периоды», – говорит Джонна Андерссон, которая также указывает на то, что во время тренировок уделяется особое внимание.

– Вы можете прибыть в учреждение раньше и запустить программу мобильности, в основном для поясничного отдела позвоночника, чтобы начать работу. Недавно после каждой тренировки вся команда выполняла восстановительную растяжку с упором на поясничный отдел позвоночника.

– Я сама знаю, что прямо перед менструацией я могу немного окоченеть в паху и спине. Тогда это уже многое зависит от каждого. Эксперт в клубе, и если вам нужна дополнительная помощь, он там.

Вы больше адаптируете коллективное обучение?

– Не то, что я заметил или видел, но поскольку мы очень открыты с этим, легко сказать, если вам не сотня, они могут проверить, на какой стадии вы находитесь. Это открытый климат, где все знают, что происходит .

Опубликовано: