July 27, 2021

Вверху в самом начале! А в первой лиге Врба – худшая вторая.

Чешский футбол потерял одно место в Кубке Европы, что не смущает опытного тренера. Павел Врба прекрасно знает, в чем заключается его задача. Руководство и болельщики «Спарты» воспринимают его как тренера, у которого есть история успехов и побед. И они ожидают, что к Летне прибавится еще один. «Если нас будет шесть, меня все равно здесь не будет … Мы должны быть первыми, вторыми – наихудшими, мне это ясно. И у нас не может быть другой цели в кубках, кроме основной группы », – уверен 55-летний тренер.

Роман Вондроуш, ČTK

Уже во вторник вы начнете предварительные раунды кубка с поединка с Rapid в Вене. Настроена ли команда?

У нас были постепенные тренировки, мы начали с большего количества тренировок и играли с более слабыми соперниками. В последних матчах у нас уже были соперники на уровне команд Лиги Европы, которые показали нам, что нам еще нужно улучшить. Без ошибок мы, конечно, не играли, в основном видели бреши в защите. Мы все еще работаем над этим. Надеюсь, что пик результативности наступит сейчас в начале сезона, начало для нас очень важно.

Довольны ли вы составом персонала?

После окончания сезона мы с Томашем Росицки много консультировались с персоналом и пришли к единому мнению. Главное – сохранить игроков, которые в прошлом сезоне показали себя качественно и тоже интересовались Европой. Я рад, что все получилось. Мы привезли двух избранных игроков, посмотрим, как Пешек и Хойер справятся с этим. Весной команда подтвердила свое качество. Теперь мы хотим показать, что результаты не были случайными.

Почему вы выбрали датского защитника Каспера Хойера, который якобы был одним из четырех выбранных?

Мы собираем информацию об игроках постепенно и долго, это работа многих людей в клубе. Я счастлив, когда весной участвует больше людей. На позицию левого защитника было выбрано больше игроков, и в итоге мы вместе остановились на Каспере. Исходя из того, что я хочу играть с командой, это соответствует моим требованиям. Теперь мы делаем все возможное, чтобы приносить нам пользу.

Вечный неудачник Филип Панак уже в команде. Он наконец-то полностью здоров?

Как вы, наверное, знаете, Филип пережил тяжелый период, у него были большие проблемы со здоровьем. Когда я пришла в клуб, его еще лечили. Рад, что спустя долгое время он без облегчения завершил всю подготовку. Он готов к игре, решит только его форма. Он здоров. Считаю его полноправным сотрудником.

В каком состоянии вернулись трое чешских представителей из ЕВРО?

Все трое присоединились позже. Пешек и Гложек сразу же во все включились. У них был более короткий отпуск, но у Спарты впереди четкие и сложные задачи, поэтому, к сожалению, у них был более короткий отпуск. Но они оба хотят быть там, так что для них это не имело большого значения. Они хотят помочь нам на поле с самого начала. Команда приехала травмированной с чемпионата Европы, но на следующей неделе он должен сыграть.

Ведь Спарта планирует большой удар! Когда это произойдет?

Матей Пулкраб и Вацлав Дрхал находятся в позиции после возвращения из гостевых выступлений?

В «Спарте» много интересных атакующих игроков, причем в очень интересном возрасте. Если бы они не играли в «Спарте», им лучше было бы играть в другом клубе. Но, учитывая наши цели, я хочу, чтобы они были здесь, в кадрах. Надеюсь, что осенью мы их всех в достаточной степени привлечем и воспользуемся их услугами. Например, Пулкраб очень хорошо играл на подготовке, забивал голы, и мы этим довольны. Мы видим в этом большой потенциал. Все мы знаем, что необходимо иметь игрока на тот случай, если кто-то уйдет из состава.

.