July 23, 2021

Присоединится ли вообще Иран? Он также решает чешский баскетбол в Израиле.

Чад Иполито, ČTK / AP

Успех чешской команды нашел отклик и в его родном Израиле, хотя и на несколько иные темы. “Тогда это просто стало нашим вниманием. Потому что, когда иранским спортсменам приходится играть против израильских спортсменов, они часто сдаются », – вспоминает Гинзбург.

Иран не признает еврейское государство, считает его своим врагом и запрещает своим спортсменам соревноваться с израильскими соперниками. Когда, например, иранский дзюдоист Саид Молладжи нарушил это и не ушел в отставку на чемпионате мира в 2019 году, он эмигрировал из опасений за собственную безопасность.

Саторанский с нетерпением ждет больших мальчиков в традиционных костюмах. Знаменосец? Я не думаю, что заслуживаю этого больше всего

«Я считаю, что они будут противостоять нам, когда я буду под чешским флагом. В любом случае, это большая история для Израиля, меня и Ирана, меня спрашивают об этом больше, чем обо всей Олимпиаде. Но я спортсмен, а не политик », – пожимает плечами 57-летний Гинзбург, у которого уже есть израильское и чешское гражданство. Что касается дуэли с Ираном, его выбор турнира начнется в следующее воскресенье с 3.00 CEST.

До этого команда проведет пять тренировок в Чехии, после выходных переедет в Токио на две части и планирует четыре тренировки на игровой площадке. В дополнение к двенадцати героям из Виктории, Канада, у Гинзбурга есть еще четыре игрока в стадии подготовки, в том числе Давид Елинек, который вернулся в национальную команду через пять лет.

«Мы хотим быть уверены, что если кто-то получит травму или находится в плохом состоянии, мы сможем его заменить. Поэтому мы добавили в команду лучших игроков », – поясняет тренер. И какие у них есть шансы попасть в финальную номинацию? «Посмотрим», – загадочно улыбается он. Лишь Блейк Шильб и Яромир Богачик внесли незначительные шрамы на подготовку.

Помимо своей команды, Гинзбург внимательно следит за подготовкой соперников в группе. Хотя информацию об Иране найти сложнее, она дает прекрасный обзор любимых команд Франции и особенно США. «Вам даже не нужно упоминать имена в их командах, но вы нас знаете. Мы часто ходим на матч аутсайдерами, но когда отдаем себе все, мы можем удивить », – знает он.

Американские баскетболисты одержали два удивительных поражения, когда их не хватило на Нигерию и Австралию. Еще одно осложнение для фаворита турнира – дисквалификация элитного квотербека Брэдли Била из-за неустановленного несоблюдения условий протокола о коронавирусе. В профилактических целях команда отменила запланированную подготовку в Лас-Вегасе против Австралии, и Лав был исключен из номинации.

Но Гинзбург не ожидает, что эти промахи окажут существенное влияние на сборную США. «Они уже обыграли Аргентину в последнем матче и будут улучшаться с каждым днем. Игроки присоединяются к команде постепенно, поэтому им нужно время, чтобы поиграть », – вспоминает он.

.