July 30, 2021

«Вы были заразны в течение шести месяцев». И первые случаи появляются у спортсменов.

К неделя с церемонии открытия Олимпийских игр в Токио-2020, который состоится годом позже – как и чемпионат Европы по футболу – благодаря пандемияВызывает тревогу ситуация в японской столице. Случаи коронавирус в Токио они превысили 1300 человек, что является самым высоким показателем за последние шесть месяцев, и есть опасения, что во время Игр, которые начнутся 23 июля, может произойти резкое увеличение. На церемонии открытия 23 июля на Олимпийском стадионе на 68 тысяч мест они будут приглашены, а значит, присутствуют, не более тысячи между VIP-персонами и различными высокопоставленными лицами.

Читайте также> Токио-2020, Барби поддерживает Италию: на аукционе выставлены три куклы для детей, больных раком и лейкемией

Токио в настоящее время в чрезвычайном положении: рестораны и бары вынуждены закрываться раньше и не могут подавать алкоголь на время Игр. С 21 января было не так много случаев (1308), причем с середины июня число инфекций неуклонно росло: по мнению экспертов, случаи могли достигнуть нескольких тысяч во время Олимпиады, который будет проходить практически полностью за закрытыми дверями и без зрителей. Между тем, организаторы объявили, что фан-зона в центре Токио будет закрыта для публики во время Игр из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Так называемый Tokyo Waterfront City, расположенный недалеко от деревни спортсменов и площадок для катания на скейтборде и BMX, был задуман как оживленное место для молодежи.

Первые дела между спортсменами и персоналом: риск хаоса

Также появляются первые случаи среди спортсменов и персонала: сегодня оргкомитет объявил, что у спортсмена, который уже находится в Японии, и национальность которого не указана, положительный результат теста, а также пяти рабочих, которые сдают свою работу на объектах. где пройдут соревнования. Спортсмен находится на карантине, и ему предстоит пробыть там 14 дней, до 29 июля. Следовательно, если он примет участие в соревновании до этой даты, его участие в Играх будет скомпрометировано. До него еще четыре спортсмена дали положительный результат в Японии: двое из Уганды, один серб и один израильтянин.

Все это происходит после того, как восемь сотрудников отеля в Хамамасту, к западу от Токио, где сейчас отступает национальная сборная Бразилии по дзюдо, находились на выезде, и один из сотрудников русского регби, отобранный семь на один. Последний был госпитализирован по состоянию здоровья. Российская «овальная» команда прибыла в Японию в минувшую субботу, 10 июля. Сейчас вся бригада помещена в одиночную камеру. Для всех этих людей есть уверенность в том, что они будут помещены в карантин на две недели в случае положительного результата нового теста, которому они будут подвергнуты. Между тем, местные власти отвергают критику (большая часть населения по-прежнему враждебно настроена к проведению Игр), отмечая, что положительных результатов по Covid мало, если учесть, что восемь тысяч человек из-за границы уже прибыли в японскую столицу. и в близлежащих префектурах.

Напряженность в правительстве

Затяжные трудности в ресторанном секторе в Японии, вызванные распространением Covid, усугубляют кризис внутри правительственной коалиции, вынуждающей дважды в течение недели извиняться за методы, которые считались неуместными в управлении чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. Первоначальная просьба действующего министра по борьбе с пандемией Ясутоши Нисимура к производителям алкоголя разорвать связи с коммерческой деятельностью, которая не соответствует правительственным директивам о раннем закрытии, вызвала бурю негодования внутри категории. уже распростертый и отмеченный неуверенностью в сроках открытия.

Нисимура, который также является министром экономического возрождения, был вынужден публично извиниться, признав, что просьба была сделана в направлении более тесного сотрудничества. Премьер-министр Ёсихидэ Суга, уровень одобрения которого в настоящее время находится на рекордно низком уровне – 33%, сделал то же самое, объяснив, что он не знал деталей плана. На прошлой неделе Нисимура вызвал ожесточенные споры, заявив, что он хочет контролировать продажи в барах и ресторанах посредством перекрестных проверок платежей, обращаясь за помощью к финансовым компаниям. Предложение, от которого он должен был отказаться на следующий день после критики со стороны оппозиции, поддержал владельцев магазинов.

Четвертое чрезвычайное положение в Токио вступило в силу в прошлый понедельник и будет действовать до 22 августа, что значительно превышает продолжительность Олимпийских игр, церемония открытия которых запланирована на 23 июля. В соответствии с действующими правилами, бары, караоке-бары и рестораны в столице не могут продавать алкоголь после 19:00 и должны закрываться раньше в 20:00. Правительство предоставляет ежедневные субсидии в размере 60 000 иен (460 евро) и основывается на доверии операторов и контролируется которые остаются мягкими.

В среду, впервые с середины мая, в Токио было зарегистрировано более 1000 положительных результатов, при этом вирус продемонстрировал большее распространение среди более молодого сегмента населения. Несмотря на запрет на въезд иностранных туристов во время Летних игр, поток людей по самым оживленным улицам мегаполиса увеличился, что совпало с окончанием сезона дождей на этой неделе. Число людей, получивших хотя бы одну дозу вакцины в Японии, составляет чуть менее 30%, в то время как иммунизировано всего 18% населения. На национальном уровне в стране зарегистрировано 3 194 случая заражения Covid, 20 подтвержденных случаев смерти.


Последнее обновление: четверг, 15 июля 2021 г., 22:30



© ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ЗАЩИЩЕНО

.