August 3, 2021

Чемпионат Европы по футболу в Англии – «Правила для воротничков, правила для нормальных людей»

60 000 вентиляторов, необходимость в маске на месте и требование расстояния больше не применяются. В этих условиях полуфинал и финал чемпионата Европы пройдут на стадионе «Уэмбли». Хотя около 2000 шотландских фанатов были заражены короной во время чемпионата Европы, более половины из них – в Лондоне.

Депутата от лейбористов Бена Брэдшоу меньше беспокоит то, что на стадион приходит так много болельщиков. Однако он критикует правила об исключениях для около 2000 официальных лиц УЕФА, VIP-персон и политиков, которым разрешен въезд в страну без надлежащего карантина. «Наше правительство сделало постановление для важных лиц и одно – для нормальных людей», – сказал бывший министр здравоохранения и спорта.

(имаго спортивный фото сервис)Спортивный философ о чемпионате Европы по футболу во время Corona – «Все расплачиваются за прибыль»
Главы европейских правительств, такие как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, надеются, что проведение игр EM повысит их престиж, говорит философ спорта Гюнтер Гебауэр на Deutschlandfunk. Вот почему многие будут играть в шантаж УЕФА даже во время пандемии.

Исключения для УЕФА вызвали бы большое возмущение среди британских граждан. «Есть и другие люди: крупные бизнесмены, которые едут в Англию, им тоже не нужно на карантин. Некоторые другие спортсмены тоже. Так что не только футбол. Но у населения здесь уже сложилось впечатление, что для некоторых нет правил, в то время как остальным британцам не разрешается пользоваться этими свободами. «

«Гости забирают дельта-вариант»

В целом Брэдшоу не видит опасности для народа Великобритании. По его словам, из-за большого числа полностью вакцинированных людей тяжело больных мало, несмотря на большое количество инфекций. Проблемы больше затрагивают другие страны:

«Скорее, на мой взгляд, существует риск для тех, кто приезжает к нам из Европы, из стран, которые могут быть не полностью вакцинированы. Когда они возвращаются в свои страны, они берут с собой текущий вариант ».

(Deutschlandradio)

В интервью премьер-министру Борису Джонсону Ангела Меркель выразила обеспокоенность по поводу большого количества зрителей на играх чемпионата Европы на стадионе Уэмбли. Брэдшоу считает, что в Англии не было большой реакции. Но он понимал озабоченность канцлера.

Великобритания как «тюрьма»

Его лейбористская партия прежде всего критиковала тот факт, что, с другой стороны, многим британцам не разрешается выезжать за границу из-за ограничений, даже если они давно не видели там свою семью или хотели уехать в отпуск после год пандемии.

Борис Джонсон не сумел отразить вариант «Дельта», потому что не запретил въезд из Индии. Вот почему Великобритания продолжает быть тюрьмой, которую, в отличие от Германии, нельзя покинуть.

посмотрите эти вверх