July 27, 2021

Тур, Колбрелли стремится к майке классификации очков

Игрок команды Bahrain-Victorious из Брешии финишировал 3-м на этапе Тиня: минус 47 дистанций от Кавендиша. Сегодня гонка отдыхает

От нашего корреспондента Чиро Скогнамиглио

Классификация очков на Тур де Франс существует с 1953 года: только в двух соревнованиях итальянец привез его домой. Это Франко Битосси (1968) и Алессандро Петаччи (2010). Сонни Колбрелли может надеяться на третье место: после 9 этапов – сегодня гонка соответствует первому дню отдыха, а Тадей Погакар очень солиден в желтой майке – он третий в рейтинге с 121 очком. Впереди Кавендиш (168) и Мэтьюз (130), за ним Филипсен (102) и Алафилипп (99).

Питер Саган, сдерживаемый болью из-за падения и 7-кратный победитель этого рейтинга (рекорда), занимает 8-е место с 72 очками. Миссия очень сложная, но не невыполнимая. Также в свете великолепного выступления чемпиона Италии на этапе Тинь в воскресенье: на беге, чтобы набрать 20 очков в промежуточном спринте, Сонни вырвался прямо и финишировал третьим после О’Коннора и Каттанео: никогда не был 31-летним – старик из Брешии из Бахрейна – Victorious так хорошо выступил на высокогорном этапе (и на финише набрал еще 15 очков).

ощущения

«У меня были хорошие чувства. На последнем подъеме я немного подустал, но сказал себе, что нет ничего невозможного, – сказал он в воскресенье на финише, -. Это был подходящий день с точки зрения погоды, холода и дождя. И так я старался до конца. Вот и мы на Туре, это другой уровень. Это идет все быстрее и быстрее ». Конечно, Колбрелли также стремится к успеху на сцене: в 2018 году его дважды обманул великий Саган. Профиль деревушки во вторник, 190 км от Альбервиля до Валанса, вполне подходит для него накануне Ванту. «Это моя первая цель, мечта. Это непросто, потому что я не спринтер в чистом виде, я борюсь в спринтах и ​​не так много этапов, подходящих для меня, нужно что-то изобретать, пытаясь оторваться. Тур тоже долгий, попробую. Отдых? Ничего особенного не делаю, больше всего хочу спать ».

.

попробуйте этот веб-сайт