July 27, 2021

Триколоры Арко, Мандиа и Пинна в олимпийском

Титулы, присвоенные Аббадии Сан Сальваторе: Годано и Франкини в составе, Эспозито и Мелони в обнаженном луке, Понтремолези и Басси в длинном луке.

Финал, отличный от обычного, с четырьмя полями финала, организованными в парке горного музея Аббадиа Сан-Сальваторе, который обеспечил захватывающую обстановку для финального акта итальянского чемпионата кампании, организованного лучниками Монтальчино при поддержке муниципалитета город в провинции Сиена и Фитарко Тоскана. После года ожидания из-за Covid-19 абсолютные итальянские титулы снова были присвоены, и на этот раз мы стали свидетелями проблем с высоким уровнем конкуренции, как потому, что на кону стояли абсолютные подиумы, так и потому, что технический директор сектора Джорджио Ботто, Он будет оценивать результаты этого чемпионата с учетом призывов к участию в чемпионате Европы, который пройдет с 5 по 12 июля в Порече, Хорватия. Фактически, почти все спортсмены стремились сыграть стартовую роль на следующем континентальном обзоре, чтобы побороться за медали, и в некоторых случаях возникали проблемы между более опытными синими спортсменами и молодыми людьми, которые постоянно останавливались, чтобы носить майку национальной сборной.

Абсолютные итальянские титулы

В олимпийской арке Массимилиано Мандиа (Фиамме Адзурре), обогнавший на четвертой подаче спортсмена домашнего клуба Маттео Санти (Арсьери Монтальчино), завоевал свой четвертый титул чемпиона Италии в общем зачете после побед в 2013, 2014 и 2018 годах: спортсмен из Терни набрал 2 очка. Впереди на последнем залпе, но Мандиа сумел отменить результат, закрыв матч в свою пользу 59-57. Задача целиком от Aeronautica Militare за бронзу: на третьей ступеньке пьедестала почета Федерико Мусолези, впервые надевший майку летчика на национальном мероприятии, и который после бронзы выиграл несколько дней назад в кубке. мира, показывает хороший момент формы, преодолевая своего товарища по команде Марко Морелло 62-59. В женском рекурво, напротив, Лаура Балделли (Лучники Августа Перузия) не смогла повторить триколор 2019 года. Синюю спортсменку обогнала превосходная Дебора Пинна (Урас Арчерс), которая хорошо использовала неверную стрелу умбрийской спортсменки на второй подаче и сохраняла преимущество до конца, давая себе первый абсолютный титул с окончательным результатом 56-52. . В борьбе за бронзу вместо этого была вознаграждена Сара Ночети (Лучники Тигуллио), которая опередила Айко Роландо (Фиамме Оро) 49-48. В смешанном дивизионе матч за титул итальянского мужчины впервые в своей карьере выиграл юниор Микеа Годано (Арьери Тигуллио), который победил Джесси Сута (Каппа Космос Роверето) в единственном плей-офф дня: матч после четыре веревки заканчиваются 63-63, но Годано побеждает Сут 6-4 на перестрелке. Бронзу заработал Клаудио Каповилья (Арсьери делле Альпи), несмотря на травму руки во время пробных выстрелов, сумевший одолеть обладателя титула юниоров Леонардо Костантино (Альпийские лучники) 66-59. В матче за золото среди женщин была подтверждена уходящая чемпионка Ирен Франкини (Фьямме Аззурре), которая в финале обогнала молодую синюю Паолу Натале (Арьери Кормонс) со счетом 61-57. Для спортсмена национальной сборной это третий абсолютный составной триколор, но, уникальный случай в Италии, он также может похвастаться двумя абсолютными титулами специальностей с олимпийским луком. Бронзу завоевала еще одна синяя Сара Рет (Арьери Кормонс), которая обыграла синюю Софию Качча (Арсьери Солезе) – 57-54.

Эрик Эспозито (Арьери ди Мальпага Б. Коллеони) выиграл абсолютный титул итальянца в дивизионе голого лука, третий в своей карьере после побед в 2017 и 2018 годах, после победы над Алессандро Джаннини (Арьери Фивиццано) 52-47 в финале. за третью ступень пьедестала почета получил Вальтер Бастери (Frecce Apuane), победивший Луку Конторни (Arcieri Barbacane Città della Pieve). после того, как в 2019 году он завоевал золотую медаль континентальной юниорской специальности, он предлагает вернуться на чемпионат Европы, выиграв финал у Фабии Роватти (Ki Oshi Archery) 46-44. Задача за бронзу среди лучших синих дивизиона – это победа Элеоноры Строббе (Арсьери Альтопиано Пине), которая одолела уходящую чемпионку Чинцию Нозилья (Фиамме Оро) 46-43. В длинном луке впервые присуждены абсолютные титулы при прямых столкновениях триколоры дивизиона длинных луков. У мужчин синий Марко Понтремолези (Арьери Фивиццано) выигрывает золото, победив Джузеппе Камбьотти (Арсьери дель Медио Кьенти) в финале со счетом 48-39. Бронзовый Морено Джоммони (Арчиери Фельсинеи) выигрывает по метрике над Аальфредо Донди (Каппа Космос Роверето) 43-42. У женщин национальная команда Юаны Басси (Арьери Тигуллио) поднимается на высшую ступень пьедестала почета и в финале выигрывает у Лауры Канале (Арьери Лодиджиани) 41–34. Бронза с авторитетом заработана синей Паолой Саккетти (Город Лучников Пеша), победившей Анжелу Анну Фреццу (Стрельца Лучников Пезаро) 38-26. Также для этого дивизиона чемпионат был важен, чтобы дать представление о созыве чемпионата Европы по 3D, который состоится в последнюю неделю августа в Мариборе, Словения.

.

дом