July 30, 2021

Баскетбол, Италия на Олимпийских играх в Токио: Сербия обыграна в Белграде

Сенсационный подвиг команды Саккетти, которая возвращается на Олимпиаду через 17 лет

нашего корреспондента Винченцо Ди Скьяви

Спустя 17 лет Италия возвращается на Олимпийские игры. Аззурри делают ночь в Белграде волшебной и незабываемой, согнув Сербию 102-95 у себя дома, устроив незабываемый матч. Почти всегда перед иногда доминирующим мы возвращаем игры, которые отсутствовали в Афинах 2004 года.

торжество

Итак, мы едем в Токио, и героев этого великого подвига зовут Маннион, Фонтеккио, Пайола и, прежде всего, Акилле Полонара (22 очка, 12 подборов). Но это всеобщий успех, начиная с капитана Мелли, морального наставника обновленной группы, которая, как предсказывал Саккетти, «ничего не боится». И это также триумф тренера, который четыре года назад инициировал смену поколений, теперь завершившуюся самым прекрасным успехом.

МАТЧ

На старте Италия отлично отстала и в выборе атаки: пробития Манниона, прыжки Фонтеккио и тройка Полонары подтолкнули нас к +9 (16-7). Кокосков вводит Теодосича и Мичича, кумира Пионира: контрбрейк 8: 0 происходит сразу, но Адзурри не теряют атакующей нити матча. Маннион и очень вдохновленный Тонут дают нам новый охват (+8). Сербия изо всех сил пытается сдержать наши проникновения, и на 10 футах это 28-22 Италия. Хозяева выходят на второй план. Первые 5 минут Андюшича носят пространственный характер: 10 очков в “аминь” стоит 14-4, с которыми сербы обгоняют (36-32). Первый «кризис» нас не трогает. Скорее. Отсюда «блюз» поставил семь троек, что отправило сербов в тильт.

В перерыве мы набрали 57 очков против 45 изумленных хозяев, которые уходят отдыхать. По возвращении на поле сербский кошмар продолжается: 11-4 частичного синего и +19 (68-49). Из лука мы приговор (11/22), сзади не допускаем легких выстрелов. Сербы немного увеличивают броски в защите, но впереди держатся. Тройка от Пайолы пишет +24 (73-49). Невероятный. Mannion подписывает новый +24, прежде чем обычный Andjusic возрождает Сербию. Но по третьей сирене Италия впереди 80-63. Кокосков пытается его перевернуть квинтетом бонсай, последняя четверть превращается в психологическую войну, но наши ребята сделаны из стали. Даже самых маленьких не пугают, начиная с Фонтеккио и Пайолы. Последние 5 минут играются с нервами, а не с головой. Сербия восходит к -8, но этого недостаточно. Едем в Токио.

Календарь

А теперь, когда билет у вас в кармане, вот что ждет нас в группе B однажды в Японии. 25 июля в 6.40 по итальянскому времени он состоится Италия-Германия. 28 июля в 10.20 Италия-Австралия, 31 июля в 6.40 – Италия-Нигерия.

Италия:Маннион 24, Полонара 22, Фонтеккио 21

Сербия:Andjusic 27, Petrusev 22, Dobric 17

.

увидеть это