July 23, 2021

Чехи заняли пятое место в эстафете чемпионата мира по спортивному ориентированию, победу одержали любимые шведы.

Радек Петрашек, ČTK

«В целом, это была очень сложная гонка, но она была хорошо построена. Эстафеты всегда очень тяжелые, шестерка сильнейших забита, медаль тем более. К сожалению, сегодня не получилось », – сказала Яношикова репортерам, обогнав на финише британца и обеспечив себе Чехию. пятое место. По ее словам, команда должна быть довольна «большой коробкой», то есть подиумом на шестом месте.

Яна Кнапова заняла третье место в первом разделе, Милош Никодим и Войтех Крал заняли пятое место в своих разделах. Последний матч против Яношиковой провела датская спортсменка Майя Альмова, которая тоже хотела пройти квалификацию на Олимпийские игры, чему помешала пандемия covidu-19. Хотя шестой попал в свою секцию с потерей почти минуты и трех четвертей, четвертый финишировал впереди Яношиковой. Датчане надеялись на лучшую позицию, они были третьими на последнем чемпионате мира.

Войтех Крал.

Радек Петрашек, ČTK

Вместо них швейцарцы сняли с серебряной позиции с 2018 года норвежцев, в состав которых входили Виктория Хестад Бьорнстад, Аудун Хеймдаль, Каспер Харлем Фоссер, Андрин Бенджаминсен. Команда Симоны Эберсольд, Джои Хадорн, Мартина Хубманна и Елены Роос заняла второе место в трех разделах, но Роос проиграла в последнем.

Шведы защищали золото последнего чемпионата в 2018 году, еще один чемпионат, ориентированный на короткие спринтерские дисциплины, должен был состояться в 2020 году, но его отменили из-за пандемии. Победительница субботнего спринта Туве Александерссон вышла на первый этап, дав своим товарищам по команде двадцать второе преимущество над вторым швейцарцем. Эмиль Свенск поднял его еще на десять секунд, а Густав Бергман на третьем месте почти на минуту. Затем хорошо бегущая Норка Бенджаминсенн опередила финишировавшую Сару Хагстрём за 26 секунд.

Забег проходил в городке Доксы на берегу озера Маха. Из замкового парка, где находился ипподром, они побежали на площадь, далее через Робечский ручей и через сложную ступеньку поднялись по лестнице на Товарни Врх. По решительной процедуре, где они могли выбрать разные маршруты для следующей проверки и которую дали Данке Альмовой перед Яношиковой, они перешли в начальную школу, где им пришлось остерегаться непроходимых заборов. Они вернулись в парк, пробежали мимо зрителей, а женщины подошли к последней пятерке, мужчины – к восьми проверкам, где они должны были правильно прочитать с карты идеальный курс дома для престарелых или детского сада.

Тереза ​​Яношикова.

Радек Петрашек, ČTK

После спринтерской части во вторник стартует часть чемпионата мира по лесным дисциплинам. Так называемый шорт-трек будет проходить на Smržovka, эстафеты и классический трек будут перенесены в регион Кокоржин на уникальные ландшафты в скалах из песчаника.

Чемпионат мира по спортивному ориентированию – Смешанная спринтерская смешанная эстафета в Доксах:
1. Швеция (Александерссон, Свенск, Бергман, Хагстрём) 1:02:19
2. Норвегия -26
3. Швейцария -29
5. CR (Кнапова, Никодим, Крал, Яношикова) -1: 31

.

каталог