July 23, 2021

старт девятого этапа без Примоза Роглика или Матье ван дер Поэль

Словенец Примоз Роглич, второй на Гранд Букле в 2020 году, отказывается от Тур де Франс 2021, о котором в воскресенье, 4 июля, утром его команда Jumbo объявила.

«Нет смысла так продолжать»– заявил словенец, которого цитирует его команда. Падение во время третьего этапа Тур де Франс и вылетевший почти на сорок минут из желтой майки Тадея Погакара после прибытия в субботу в Ле Гран-Борнан, Примоз Роглич объясняет, что хочет. «Восстановить и [se] сосредоточиться на новых целях » :

«Я пытался сосредоточиться на настоящем моменте, прожить дни один за другим, но через несколько дней я увидел, что это ни к чему не приводит. «

Бывший прыгун с трамплина объявил в начале года, что его главными целями на сезон являются Тур де Франс и шоссейная гонка Олимпийских игр в Токио, запланированная на 24 июля.

Читайте также Падение на Тур де Франс: зритель сожалеет о ее «глупости» и появится в октябре.

«Я очень разочарован тем, что вынужден покинуть Тур, но я должен это принять. (…). Я сохраняю оптимизм и смотрю в будущее »– продолжил Примоз Роглич, который рассказал о своем болезненном путешествии после падения, которое произошло примерно в десяти километрах от финиша в Понтиви (Морбиан).

«Я не думал, что это падение заставит меня бросить курить. Я никогда не заглядываю так далеко. Через несколько дней я увидел, что мое выздоровление не продвинулось. Несмотря на то, что я удивил себя в гонке на время, в последующие дни у меня все еще было плохое предчувствие. Долгие и сложные этапы берут свое. Сейчас я сосредоточусь на выздоровлении. «

После аварии Роглик ограничил урон в гонке на время в среду в Лавале, где уступил Погакару всего 44 секунды. Но он заплатил цену за свои травмы, множественные синяки, на длинном этапе (249 километров), ведущем к Ле-Крёзо (Сона-и-Луара) в пятницу, прежде чем финишировал очень поздно в группе. После восьми этапов он занял 51 место.е место генеральной классификации.

Ван дер Поэль тоже сдается

Голландец Матьё ван дер Поэль также отказался от старта девятого этапа в Клюзе (Верхняя Савойя). Ван дер Поэль в желтой майке шесть дней на этой неделе также имеет в виду назначение Олимпийских игр в Токио (23 июля – 8 августа) сразу после Тура, который завершится 18 июля.

Голландец решил сосредоточиться на восстановлении, чтобы сохранить свои шансы после громкого дебюта на Гранд Букле. «Мы приняли решение сегодня утром вместе с командой. [Alpecin] »– заявил он по прибытии в зону вылета Cluses. В Токио 26-летний спортсмен будет стремиться к олимпийскому золоту в соревнованиях по лыжным гонкам на горных велосипедах.

«Мы решили, что в моих интересах остановить гонку и сконцентрироваться на Олимпийских играх»– добавил внук Раймонда Пулидора, который объявил в субботу после потери желтой майки, что дождется дня отдыха, запланированного на понедельник, чтобы принять решение.

«Мы знали, что мне будет сложно. У меня другие цели. Из-за пандемии для меня было невозможно провести весь тур и быть в отличной форме для Токио ».– объяснил Ван дер Поэль, обещавший: «У меня была потрясающая неделя. Я вернусь в следующем году, чтобы поехать в Париж. «

Читайте также Тур де Франс 2021: новый переворот от Тадея Погакара, вернувшего себе желтую майку

Наша подборка статей о Тур де Франс 2021 года

Мир с AFP

важным источником