July 31, 2021

Папа Франциск работал в поликлинике Джемелли. Святой Престол: «Он хорошо отреагировал». Источники Ansa: «Госпитализация продлится не менее 5 дней».

Папа Франческо ха “отреагировал хорошо«На операцию, которую ему сделали в воскресенье в Поликлиника Джемелли Из Рима. Об этом говорится в сообщении директора пресс-службы Святого Престола. Маттео Бруни. Это была плановая операция по поводу «дивертикулярного стеноза сигмы». Святой Отец был госпитализирован во второй половине дня, после прочтенияАнгелус. По данным источников агентства Анса госпитализация могла последние 5 дней, еще и потому, что сейчас начнется период наблюдения. Как поясняется в сообщении пресс-службы Ватикана, вмешательство было проведено профессором Серджио Альфиери, при содействии профессора Луиджи Диван, доктора Антонио Торторелли и доктор Роберта Мэнги. «Анестезию проводил профессор Максимум Антонелли, учитель Лилиана Соллацци и врачами Роберто Де Чикко е Маурицио Соаве. Профессор также присутствовал в операционной. Джованни Баттиста Дольетто и профессор Роберто Бернабеи«. Понтифик прибыл вокруг одного в «анонимной» форме на борту небольшого седана и сопровождал их до минимума, не более двух человек.

Перед тем, как отправиться в Джемелли, переименованный Иоанном Павлом II в «Ватикан III» из-за его длительных и частых госпитализаций в течение 27 лет его понтификата, Бергольо предстал в отличной форме. Фактически, как и каждое воскресенье, в полдень Папа выглянул из окна Апостольского дворца для чтения Ангелуса с многочисленными верующими, присутствовавшими на площади Святого Петра.

Возможно, также ввиду операции, которую ему сделали сразу после этого, Бергольо объявил, что 12 сентября он будет в госпитале. Будапешт, по случаю заключительной мессы 52-го Международного евхаристического конгресса, а затем оттуда до 15-го он отправится в Словакию, посетив города Братислава, Прешов, Кошице и Шаштин. Знак спокойствия, чтобы не тревожить верующих. Вмешательство, которому подвергся Папа, происходит в начале июля, месяца, который всегда был зарезервирован для летнего отдыха Пап, с прекращением всех аудиенций, как частных, так и общих в среду. Единственное обязательство, предусмотренное в повестке дня, помимо воскресного Ангела, – это месса 25 июля.в Ватиканской базилике в честь Первого Всемирного дня бабушек, дедушек и пожилых людей, учрежденного Бергольо.

Это первый раз, когда Франческо едет к Джемелли. 27 июня 2014 г. визит Папы Римского в университетскую больницу для празднования мессы с участием больных и их семей был отменен в последнюю минуту из-за неожиданного недомогания. Никогда прежде, с тех пор как он был епископом Рима, Бергольо не подвергался хирургической операции, хотя несколько раз за эти восемь лет понтификата слухи, всегда оказавшиеся необоснованными, о его слабом здоровье и о любых операциях, которые ему предстоит перенести.

Недавно Франческо рассказал о своем физическом состоянии аргентинскому журналисту. Нельсон Кастро. В интервью Бергольо вспомнил, как в 1957 году в возрасте 21 года ему удалили верхнюю долю правого легкого из-за трех кист. «Когда я оправился от наркоза, – сказал Папа, – боль, которую я почувствовал, была очень сильной. Не то чтобы я не волновался, но у меня всегда была вера в то, что я исцелюсь ». И еще: «Я никогда не чувствовал ограничений в своей деятельности». Даже в различных международных поездках «мне никогда не приходилось ограничивать или отменять» что-либо из программы. «Я никогда не испытывал усталости или затрудненного дыхания (одышки). Как мне объяснили врачи, правое легкое расширилось и покрыло весь ипсилатеральный гемиторакс ». Репортер также спросил его: «Ты думаешь о смерти?». «Да», – ответил Папа. «Вы боитесь?», – настаивал репортер. “Нет. Вовсе нет », – ответил Бергольо. «Как вы представляете его смерть?» Он спросил его тогда Кастро. «Как Папа, – был ответ Франциска, – в должности или почетного человека. И здесь, в Риме. Я не вернусь в Аргентину ».

Между тем, Папе поступают многочисленные послания солидарности. «Ваше Святейшество, – написал Президент Республики., Серджио Маттарелла– Прибыв в Париж с государственным визитом, который я собираюсь начать в соседней и дружественной Франции, я узнал о его госпитализации в поликлинике Джемелли. Ласковая мысль всех итальянцев, переводчиком которых я являюсь, присоединившись к своим сотрудникам, сопровождает Ваше Святейшество в эти часы вместе с самыми сердечными пожеланиями хорошего выздоровления и даже лучшего и быстрое восстановление».

Twitter: @FrancescoGrana



проверка