August 3, 2021

Ана Тижу, чилийка с глазами чероки, протестующая под звуки рэпа

У Аны Тижу длинные глаза цвета чероки, она читает рэп по-испански, ее тексты заняты, а ее приоритет – идти против клише. Его песня 1977 г. стал очень популярен после включения в саундтрек к эпизоду телесериала Во все тяжкие, которого она признается, что никогда раньше не видела: Но я была счастлива и сразу влюбилась: я также смотрела четыре серии в день. Я отождествлял себя с главным героем: не классическая красота, наоборот. Выход за рамки красивой внешности является основополагающим для Аны из ЗАГСа Анамария Мерино, родившаяся в Лилле во Франции в 1977 году, но чилийского происхождения. Даже когда он говорит о своем первом большом поклоннике, Томе Йорке из Radiohead: «Он написал в своем блоге, что ему понравилась моя песня, – говорит Ана, – для меня, конечно, это было честью, потому что я всегда слушал Radiohead, и потому что он Художник не безупречный физически, он сумел стать настолько известным и любимым за пределами банальности. Но теперь я чувствую себя немного ошеломленным этим комплиментом, потому что все спрашивают меня, что я думаю.

Париджи моя любовь – Полемика проявляется прежде всего, когда речь идет о Камиле Вальехо, красивой студентке, которая стала лицом чилийских студенческих протестов в 2011 году для всех средств массовой информации и теперь избрана в парламент с новым правительством Бачелет: я не знаю ее, даже если они часто заставляют нас останавливаться. Я не могу судить вас, но опасно, что протесты в Чили представляете только вы, есть миллионы других анонимных людей. Правда в том, что с момента падения диктатуры Пиночета люди ждали реальных перемен, но этого не произошло. Революция не совершается с красивым лицом. Родители Аны были беженцами во время диктатуры и бежали во Францию, сначала в Лилль, а затем в Париж: космополитический город, который оказал на меня огромное влияние, даже на музыкальные вкусы. Я слушал Youssou N’Dour, затем Zebda и одновременно Public Enemy. Я полюбил там хип-хоп благодаря маме, которая водила меня на концерты и пела в свободное время.

делать дом – Затем, однажды внезапно, в 1993 году, когда закончилась диктатура, родители решили вернуться в Чили: мы все знали, что когда-нибудь вернемся, хотя мне было жаль покидать Францию. Как только мы приехали в Чили, мои родители купили машину, которую они никогда не хотели в Париже. В альбоме 1977 г., где основы хип-хопа превосходно курируют чилийские продюсеры, Ана рассказывает о своей стране, своих ожиданиях и разочарованиях, как в следующем сингле Шок в котором он встает на сторону приватизации, черпая вдохновение у Наоми Кляйн и ее собственных Без логотипа. Среди поклонников Аны Тижу есть и Джованотти, который хотел, чтобы она выходила на сцену на чилийских свиданиях и спел ее. 1977 г. во время одного из своих последних концертов.

Сильвия Даниелли

© сохранено воспроизведение

.

Подробнее