August 3, 2021

спринтеры, одиночный круг и ван дер Поэлидор

  • Сегодняшний этап: Лорьян-Понтиви

Теперь очередь спринтеров. После двух этапов, завершившихся сложной неровностью, третий этап, понедельник, 28 июня, обещан одному из самых быстрых велосипедистов пелотона. Между Лорьяном и Понтиви гонщикам предстоит преодолеть 183 км с двумя подъемами четвертой категории по программе. Первая, Кадудал (1,7 км при 6,3%), довольно известна в Бретани, поскольку она была мировым судьей Гран-при Плюмелека до 2019 года. Гонка второго международного уровня, в которой победил Томас Фёклер ( 2004, 2008) или Бенуа Коснефрой, обладатель титула (2019).

Уоррен Баргуил, родом из Хеннебонта, пройдет несколько километров от своего родного города вскоре после отъезда из Лорьяна. Но, судя по профилю, у гонщика Arkéa-Samsic завтра не будет никаких амбиций, в отличие от Калеба Эвана, Питера Сагана, Арно Демара, Марка Кавендиша или Насера ​​Буханни, которые захотят поднять оружие перед страной Жана Робика. Уроженец выиграл Тур в 1947 году.

Профиль третьего этапа.
  • Всадник, за которым стоит следить: Арно Демар

После двух этапов, грызя бит, чистые спринтеры обязательно проверяли этап дня. Так сложно не упомянуть Арно Демара, француза, который больше всего паникует радары. Пикард возвращается в Grande Boucle через три года после своего последнего участия, в котором он выиграл букет, как и в 2017 году.

Арно Демар на старте первого этапа Тур де Франс, суббота 26 июня в Бресте.

В этом году 29-летний гонщик надеется одержать несколько побед и побороться за зеленую майку. Похоже, он прошел курс во время Джиро д’Италия 2020, на котором он выигрывал четыре раза, но ему приходится иметь дело с одним товарищем по команде меньше в его «поезде», эта система должна позволить ему вывести его на вершину. условия для его спринтов. Оказавшись во второй аварии первого этапа, литовец Игнатас Коноваловас завершил карьеру. Но он всегда может рассчитывать на Майлза Скотсона, Якопо Гварньери и Стефана Кюнга.

  • В обход тура: сольный тур де Франс для благотворительности

Он гастролировал по Франции, не участвуя в Тур де Франс. Не выбранный его командой EF Pro Cycling, профессиональный гонщик Лахлан Мортон поставил перед собой сумасшедшую задачу: пройти весь маршрут Grande Boucle в одиночку и без посторонней помощи. Чтобы оживить его, 29-летний австралиец решил добавить переходы между городами остановки.

Таким образом, в общей сложности Morton преодолеет 5 510 км и 65 500 м с увеличением высоты по сравнению с 3 383 км и 42 200 м с увеличением высоты для официального маршрута. Как будто пари уже не было достаточно сложным, Лахлан Мортон надеется приехать в Париж раньше пелотона. Авантюрист делает бросок, чтобы собрать средства на благотворительная организация, предлагающая велосипеды детям.

  • Заявление: Джулиан Алафилипп

«Я сразу почувствовал, что ноги у меня потяжелели»

После своей победы в субботу после интенсивных усилий на несколько километров Джулиан Алафилипп признал, что не рассчитал и бежал. «Как будто завтра не будет сцены [dimanche] ». Очевидно, его ноги и сила подвели его в это воскресенье, когда он подошел к берегу Менез-Хиеза в Мур-де-Бретань в конце этапа.

«Сегодня я ни о чем не жалею, я выложился по максимуму.– объяснил он в конце сцены. Я осталась хорошо подготовленной к последнему кругу, завершение было выполнено ногами и Матье. [van der Poel] был просто сильнее. Мы избегаем всего этого, но мы любим друг друга, потому что одинаково катаемся на велосипеде. Он этого заслуживает, он очень красиво носит желтую майку. «

  • На фото: «MVP» в слезах


Мы много говорили об «Опи-Оми» («дедушка» и «бабушка» на немецком языке). по печальной причине в субботу 26 июня, но в воскресенье свет взял «внук». Через несколько минут после своей победы на этапе, синонима желтой майки, Матье ван дер Поэль расплакался при упоминании своего деда Раймона Полидора. «Я, конечно, думал о дедушке, когда переходил черту», отреагировал, переехал, голландец.

Легенда французского велоспорта, скончавшаяся в ноябре 2019 года, ни разу не имела возможности надеть желтую тунику в 14 соревнованиях на Туре (вторая в итоговой генеральной классификации в 1964, 1965 и 1974 годах). Всего за два дня на Гранд Букле его внук сделал это красиво … таким образом, подражая своему отцу, голландскому гонщику Адри ван дер Поэль, который носил престижную майку во время Тур де Франс 1984 года.

Читайте также Тур де Франс 2021: символическая желтая майка Матье ван дер Поэля после победы на 2-м этапе

«Это был мой последний шанс сегодня забрать майку., затем объяснил «MVP», поскольку профиль следующих шагов априори менее благоприятен. Я чувствовал, что это было намного лучше, чем вчера [samedi]. На первом этапе у меня не было ног, которые я хотел, возможно, стресса. «

Наша подборка статей о Тур де Франс 2021 года



идти прямо здесь