August 5, 2021

нервный третий этап, который перетасовывает карты

Пелотон определенно не испорчен погодой. В этот понедельник, 28 июня, именно под серым небом и занавесом дождя 180 гонщиков, все еще участвующих в гонке, стартовали на третьем этапе Тур де Франс, между Лорьян и Понтиви (Морбиан). Но особенно пелотон не избежал аварий с самого начала соревнований: сегодня не менее пяти, и все еще очень впечатляюще.

«Мы не можем так продолжать, это недостойно нашего вида спорта», – отрыгивает Марк Мадио, генеральный менеджер команды Groupama-FDJ, за которую заплатили два гонщика, Валентин Мадуа и Арно Демар. Велоспорт сейчас представляет собой образ слишком опасного спорта, говорит г-н Мадио, на которого явно повлиял сценарий дня.

Оживите вживую: Тур де Франс: бельгиец Тим Мерлье выиграл третий этап, Ван дер Поэль сохранил желтую майку

Несколькими минутами ранее бельгиец Тим Мерлье (Alpecin-Fenix) победил в нервном финале, в котором спринтер австралийского Lotto-Soudal Калеб Эван упал всего в 200 метрах от финишной черты, в результате чего вслед за ним оказался словак Питер Саган (Bora-Hansgrohe). ).

Примерно десятью километрами ранее словенец Примоз Роглич (Джамбо-Висма) оказался на земле, коснувшись задним колесом итальянского спринтера Сонни Колбрелли из Бахрейна Победоносца в перетягивании каната. Несмотря на то, что четверо его товарищей по команде приложили усилия, чтобы вернуть его в гонку, он опаздывает более чем на 1 минуту 35 секунд, а сейчас ему 20.е место в генеральной классификации.

Вывих плеча

Сцена напоминает другую. Мы все еще находимся в этом третьем этапе, но на этот раз на первых километрах: падение (снова!) Герайнта Томаса. Валлиец, победитель Тура 2018 года и один из четырех «Защищенные бегуны» британской команды Ineos-Grenadiers, в 145 километрах от финиша, столкнулся с лежачим полицейским.

Жерайнт Томас (Ineos-Grenadiers) после падения на 3-м этапе Тур де Франс между Лорьяном и Понтиви, 28 июня 2021 года.

Немец Тони Мартин и голландец Роберт Гесинк, товарищи по команде Роглика по Jumbo-Visma, также оказались на земле. Вторая не будет продолжением приключений Гранд Букле. Герайнт Томас ушел, несмотря на вывих плеча и со значительным опозданием на пелотоне. Его товарищи по команде Джонатан Кастровьехо, Люк Роу и Дилан Ван Баарле отстали, чтобы подождать и вернуть своего лидера.

И все же этот третий этап обещал быть более спокойным: 182,9 километра ровной поверхности, промежуточный спринт, две небольшие трудности и финиш по прямой длиной более километра.

Наконец, единственным беззаботным моментом, который мы запомним в этот понедельник, была улыбка голландца Идэ Шеллинга (Bora Hansgrohe), который беспрепятственно прошел впереди на вершине холма Кадудал (4е категории 1,7 км при 6,3%). 23-летний гонщик, который на старте этапа был одет в майку в горошек – его соотечественник Матье ван дер Поэль, находившийся впереди турнирной таблицы в желтом цвете, – берет на себя управление этим второстепенным рейтингом.

В остальном: Матье ван дер Пель остается желтым; Джулиан Алафилип (Deceuninck-Quick Step) в зеленом. Эквадорец Ричард Карапас (Ineos-Grenadiers) занимает место Тадея Погакара (Эмираты ОАЭ). Действующий чемпион сейчас на шестом месте.

Наша подборка статей о Тур де Франс 2021 года

проверить пост прямо здесь