August 6, 2021

Испания превзошла Хорватию после растрепанного матча

Испания вступила на Евро-2021 с мурлыканьем. Хорошо отлаженные механики, Роха из Луиса Энрике не смогла убедить, когда дело дошло до материализации во время группового этапа, не выходя из игры. А в матче против Хорватии, как считали испанцы, в понедельник, 28 июня, в Копенгагене, неопределенность вернется. Перед их раундом 16 качается в безумие датской сказки. В конце безумной игры товарищи по команде Альваро Мората вышли в четвертьфинал, взяв в дополнительное время лучший результат у реакционных хорватов (5-3).

Переживите встречу: Хорватия-Испания: испанцы преодолели хорватскую ловушку после сумасшедшего матча

После двадцати минут бесплодного доминирования, богатого владения мячом при отсутствии явных моментов, Ла Роха оправился от гола, забитого испанским голкипером Унаи Симоном, неспособным контролировать передачу назад своего партнера Педри. Сравнивающий счет, подписанный парижанином Пабло Сарабия перед перерывом, и два гола Сезара Аспиликуэты и Феррана Торреса, похоже, вытащили испанский отбор из ловушки.

Но испанцы были напуганы и могли бы спасти себя от продления, если бы выходящий Дани Олмо забил в конце игры, что могло бы дать Ла Рохе три гола за пять минут до финального свистка. Потому что до сирены хорваты очаровали стадион Копенгагена, сократив разрыв, а затем сравняв счет в добавленное время.

Доминируя на протяжении всей игры и очень счастливые тем, что открыли счет, не будучи вовлеченными в игру, товарищи по команде Маэстро Луки Модрича толкнули в конце игры вышедший на замену Мислав Оршич (бомбардир, тогда решающий распасовщик). Они выиграли овертайм, что десятью минутами ранее казалось неожиданным.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Евро-2021: между эмериком лапортом и испанией брак по расчету

Приобретение Альваро Мораты

А четвертый мяч в дополнительное время хорваты не смогли забить. В новом набеге несостоятельного Оршича Унаи Симон наверстал упущенное в первом периоде, вмешавшись против Андрея Крамарича. И было сказано, что короли прошлых лет станут испанскими героями. После вратаря Ла Рохи именно Альваро Мората, его молчаливый и неуклюжий бомбардир первых встреч Евро – и цель севильских свистков – подписал свое выкуп, забив четвертый гол своей семьи после ста минут игры. Ясный удар, который вывел Ла Роху на орбиту. Через несколько минут Микель Оярсабал предложил победу Испании.

Во встрече, в которой в начале второго тайма произошла смена мяча – по просьбе судьи – испанцам не удалось на последних минутах дополнительного времени завершить счет теннисным счетом, Мората, затем Олмо, едва не пропустив шестой гол. Но одноклубники Серхио Бускетса легко к этому приспособятся.

С самого начала Евро и после первого потрясения от сердечного приступа Кристиана Эриксена во время первого матча Дании Копенгаген привык к красной ярости, которую несет его Род-Хвидес («красно-белый»). В понедельник, несмотря на свою белую тунику, Ла Роха сменил датчан в их логове, свергнув хорватов после долгих беспорядков.

Испания, которая изо всех сил пыталась забить в первых двух играх турнира, теперь является лучшей атакой на Евро. После Словакии (5: 0) хорватская защита в свою очередь пропустила пять мячей партнерам Пабло Сарабия. Победитель чемпионата Европы 2008 и 2012 годов Ла Роха выйдет в четвертьфинал. Его следующий соперник, француз или швейцарец, предупрежден: эта команда может преодолевать американские горки.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Евро-2021: несмотря на пробуждение Испании, остаются сомнения в стиле «Рохи»

посмотреть этот сайт