August 5, 2021

Чехия удивляет, выбывая из Голландии, и выходит в четвертьфинал

Первый удар грома в этом евро! И он приехал из Будапешта, где Чехия выбила Нидерланды в воскресенье, 27 июня, в 1/8 финала (2: 0). Снизившись до десяти после удаления защитника Маттейса де Лигта, голландцы полностью просели во втором тайме.

Оживите матч: Нидерланды выбывают из Чехии в 1/8 финала

Тем не менее, для игроков Фрэнка де Бура в начале этого раунда из 16 игроков все светилось зеленым: три победы в трех групповых матчах, эффективная атака, руководители в форме, такие как Вейналдум или Депай … Напротив, Чехия не сделала этого. особенно ярко проявился, за исключением зрелищного Патрика Шика и единственной победы в группе D над Шотландией (2-0).

Атака в наморднике

Но с самого начала матча голландская атака во главе с Мемфисом Депаем была хорошо сдержана защитой, которую поставил тренер Ярослав Силхави. Лучшие моменты в первые сорок пять минут получили даже чехи, но ни удар головой Соучека (20е), ни удар справа Барака (38е) только рамку схватил. Оранье владеет мячом на 54%, но ничего не делает, за исключением нескольких атак Дамфриса, вездесущих в этом матче – как с самого начала Евро.

27 июня в Будапеште голландец Доньелл Мален не смог довести дело до конца против чеха Томаша Вацлика.

Возвращаясь из раздевалки, Нидерланды выглядят более предприимчивыми и могли бы забить, если бы Мален, который оказался один против вратаря, попытался выстрелить, а не сделать крюк (51е). Возможность, о которой нападающий будет долго сожалеть, поскольку Маттейс де Лигт исключен через пять минут. На позиции последнего защитника под давлением чеха игрок «Ювентуса» из Турина якобы касается мяча рукой. После видео-вмешательства судья превращает свою желтую карточку в красную, и де Лигт оставляет свою команду в деликатном положении. Затем чешские волны на клетке Стекеленбурга становятся непрекращающимися, пока не нанесет победный удар головой Хоулз с угла (68е).

Франк де Бур к выходу?

Не сумев среагировать и умножить длинные мячи, а не конструкции на земле, голландцы окончательно потеряли всякую надежду на второй гол чехов, работу неизбежного Патрика Шика (80е). Нападающий забирает отличный мяч у Хоулза, забивает свой четвертый гол в таком же количестве игр на этом Евро и окончательно позволяет своей команде выйти в четвертьфинал. Чешская Республика встретится там с Данией в субботу 3 июля на встрече, которая обещает быть очень открытой.

Для Нидерландов, первой «большой» команды, выбывшей из турнира, это поражение звучит как настоящее разочарование для тренера Франка де Бура. Его очень критикуют за то, что он решил играть по схеме 3-5-2, а не по традиционной голландской схеме 4-3-3, и, вероятно, в ближайшие дни тренер будет сильно ослаблен.

Мир

Читайте полный текст статьи