July 30, 2021

символическая желтая майка для Матье ван дер Поэля после победы во 2-м этапе

При всем уважении к Бернару Эно, в это воскресенье 27 июня в Mr-de-Bretagne, в Côtes-d’Armor, в конце второго этапа 108-го турнира победил не бретонец.е Тур де Франс. И не француз, который стартует с желтой майкой на плечах во время третьего этапа в понедельник, между Лорьяном и Понтиви, в Морбиане.

Тем не менее, финал из этих 183,5 км между Перро-Гирек и Мер-де-Бретань – Герледан все равно войдет в историю Тура. Потому что, выиграв в это воскресенье, 26-летний голландец Матье ван дер Поэль (Альпечин-Феникс) преуспел там, где его прославленный дед, Раймон Поулидор, всегда терпел поражение: он в желтой майке, однако давайте вспомним, что его отец, голландский гонщик Адри Ван дер Поэль носил драгоценную тунику во время Тур де Франс 1984 года.

Оживите вживую: Тур де Франс 2021: после инаугурационной победы Джулиана Алафилиппа следите за вторым этапом

«Я знал, что это мой последний шанс выиграть желтую майку, – поясняет «MVP», поскольку профиль следующих шагов для него априори менее благоприятен. Всегда можно мечтать о сценарии, но когда он случается, это невероятно. ” Гонщик говорит, что подождал, пока не убедится, что он лидирует в генеральной классификации, чтобы позволить эмоциям захлестнуть себя.

Бонусная игра

Мы знали, что этот второй этап обещан панчерам с его четырьмя подъемами четвертой категории перед двойным восхождением на Мар-де-Бретань (3е категория, 2 км при среднем уклоне 6,9%). Накануне тоже было, и MVP уже ожидался, но этот был довольно прозрачным – рейтинг на неутешительных 20е место.

«Лучшая защита – это нападение», предсказал вчерашний победитель Джулиан Алафилипп (Deceuninck-Quick-Step) перед стартом в воскресенье. Голландский вундеркинд, должно быть, внимательно к нему прислушивался, потому что он сделал первое ускорение в 17 км от финиша, когда пелотон собирался завершить свое первое восхождение на «Мур».

Атака и макет, которые выглядят так, будто они ошибочно приняты за итальянский полуклассический Strade Bianche. 6 марта, где «ВДП» уничтожила того же Джулиана Алафилиппа и его «лучшего врага», бельгийца Вута Ван Аэрта (Джамбо-Висма), финишировавшего 23е в это воскресенье.

Читайте также: Матьё ван дер Пель выиграл Strade Bianche

Спринт на бонусы дал возможность увидеть первый проход между фаворитами этого выпуска: потому что, если «MVP» взял восемь секунд бонусов наверху, Тадей Погакар (Эмираты ОАЭ), второй, занимает пять, в то время как Примоз Роглич (Джамбо-Висма), третий, два кармана. «В первый раз, когда я пересек черту на Mr-de-Bretagne, я просто хотел получить бонусы, – объясняет голландец. Я бежал весьма оппортунистически. ” Затем бунтарь, после красного пламени, пока итальянский спринтер Сонни Колбрелли (Бахрейн-Победоносец) рванул снаружи.

Взвод поражен физически и морально

Несмотря на работу своих товарищей по команде, в частности, его дорожного капитана, бельгийца Тима Деклерка, Джулиану Алафилиппу не удалось спастись бегством и он финишировал пятым на этапе. Тем не менее, чемпион мира сохраняет зеленую майку для зачета очков. На стороне Ineos-Grenadiers эквадорец Ричард Карапас, кажется, все больше и больше позиционирует себя как «лидер», его товарищ по команде Герайнт Томас проигрывает ему на пятнадцать секунд.

Со своей стороны, голландец Идэ Шеллинг (Bora-Hansgrohe) был полон решимости бороться, чтобы сохранить свою лучшую майку альпиниста в горошек, и закончил этап с равным результатом с Матье ван дер Поэль (4 очка).

При очень бретонской погоде, с чередованием дождя и прояснений, это также пелотон, на который физически и морально повлияли два впечатляющих коллективных водопада накануне, которые присоединились к Мэр-де-Бретань – Герледан. Четыре гонщика уже сошли на пенсию: Яша Сюттерлин (DSM), Сирил Лемуан (B & B Hotels-KTM), Игнатас Коноваловас (Groupama-FDJ) и Марк Солер (Movistar).

Жандармерия также объявила о возбуждении уголовного дела в отношении зрителя, виновного в первом падении. Был объявлен вызов свидетелей, чтобы найти ее.

Читайте также Тур де Франс: власти пытаются найти зрителя у истоков падения пелотона

Наша подборка статей о Тур де Франс 2021 года

посетите эту страницу