July 27, 2021

разочарование для французов, снова проклятых в финале

Проклятие для французских баскетболистов продолжается: в пятый раз подряд на чемпионате Европы они потерпели неудачу на последнем этапе борьбы за третий континентальный титул, победив со счетом 63-54 Сербии в воскресенье 27 июня вечером в Валенсии. , в финале Евро-2021.

Опять деньги, и это был не тот металл. В финальном гудке лица товарищей по команде Энди Миема были очень логично сомкнуты, руки на бедрах и склоненные головы контрастировали с радостью сербов, второй раз в своей истории коронованных в качестве чемпионов Европы, каждый раз доминирующих над Францией в финале. .

Для игроков Валери Гарнье эта пятая подряд серебряная медаль после 2013, 2015, 2017 и 2019 годов действительно очень горькая на вкус, поскольку они поставили перед собой цель добиться титула чемпиона Европы и, наконец, добиться успеха. «12 золотых девушек» с 2001 и «Грабители» 2009 г.

Это еще не в этом году, вина за неудачный финал, взятый не в ту сторону из-за того, что француженки не смогли атаковать, как искрящийся и раскаленный капитан Энди Мийем в полуфинале против Беларуси (24 очка), но исчез в воскресенье. (2 балла) удушающей обороной сербов.

«Сложно так закончить»

«Мы хотели эту золотую медаль, это была ясная цель для нас с самого начала. Так сложно закончить. Им удалось заставить нас перехитрить и заставить играть в их ритме. В предыдущих матчах мы оказывали влияние на соперников », пожалела Алексия Шартро, редкий французский прорыв в финале.

Les Bleues упал с высоты на грозную сербскую команду, которая частично полагалась на команду, победившую Францию ​​в финале Евро в 2015 году (пять из двенадцати сербских игроков в 2021 году присутствовали в Будапеште в 2015 году).

После того, как в начале второй четверти проиграли 13: 0 (31-18), они оставили много энергии после счёта. Ветер восстания, инициированный Валерианом Вукосавлевичем в конце второй четверти, и разрыв в пять очков в перерыве (31–26) были всего лишь фикцией, поскольку сербы доминировали на всех секторах игры.

Подопечные Алексии Шартро в конце третьей четверти не теряли надежды подопечные Валери Гарнье, но так и не смогли оправиться от пропущенного 10: 0 при возвращении в раздевалку.

Вставая в Токио

Это поражение тем более досадно, что у французов горели зеленые огни. В отличие от 2019 года, сборная Франции была полноценной, ни одному игроку не пришлось отказываться от Евро-2021, стартовавшего во Франции в Страсбурге. Даже травма титульного лидера в первом матче против Хорватии была прекрасно преодолена благодаря выходу Аликс Дюше и универсальности других защитников, Марин Йоханнес и Сары Мишель.

Вдобавок французы, казалось, овладели своим предметом, как никогда раньше, очень редко, если не почти не беспокоились в своем путешествии до седьмого последних четырех подряд подряд на чемпионате Европы, серия началась в 2009 году во время последней коронации Синих. Наконец, Испания, настоящая bête noire для Франции в последние годы с тремя победами в финале в 2013, 2017 и 2019 годах, находится в глубоком обновлении поколений и не прошла стадию четвертьфинала, уступая Сербии.

Что касается персонала, нам нужно будет добиться успеха в ремобилизации, а для игроков ожидается очень быстрый отскок, потому что лето 2021 года для синих еще очень далеко. После этой первой половины, посвященной Евро-2021, согласно формуле, предложенной тренером Валери Гарнье при запуске подготовки, они займутся другой летней задачей, а именно Олимпийскими играми в Токио.

Помещенные в пул с непобедимыми американцами, шестикратными олимпийскими чемпионами и снова большими фаворитами титула в Японии, французы сначала должны будут выбраться из этой группы, чтобы выйти в четвертьфинал, прежде чем мечтать о возможном подиуме. на Олимпиаде, на которой «Грабители» были установлены в 2012 году в Лондоне с серебряной медалью. «Нам придется поднять голову вверх, у нас нет выбора. У нас есть большая цель с Олимпийскими играми »– пояснила Хелена Чиак. «Вы должны извлечь уроки и вернуться к этому. «

Мир с AFP

объяснение