August 3, 2021

кокорико, бельгийская месть и “опи-оми”

Первые выходные не оставляют пелотону передышки. После первого этапа с сильной победой Джулиана Алафилиппа, второй, в это воскресенье, 27 июня, того же типа. Курс расположен полностью в департаменте Кот-д’Армор, на краю берега из розового гранита. Этот великолепный ландшафт назван так из-за розового цвета скал.

Но у бегунов не будет времени на это созерцать, так как гонка должна быть живой: 184 километра и шесть перечисленных трудностей. Прежде всего, финиш будет оцениваться на вершине самого известного побережья Бретани: Mûr-de-Bretagne (2 км при 6,9%). Как и в субботу, панчер должен сиять на этом высоком месте Тур де Франс с момента своего первого выступления в 1947 году.

Берем то же самое и начинаем заново. Как и в субботу в La Fosse-aux-Loups, ожидаемое прибытие в Mûr-de-Bretagne в воскресенье зарезервировано для перфораторов. Если вчера сильнейшим был Джулиан Алафилиппе, на этот раз ему придется защищаться в желтой майке. Это может принести пользу Вауту Ван Аэрту (Джамбо-Висма) и его очень взрывному профилю, как, например, он продемонстрировал на Милане-Сан-Ремо 2020.

В субботу, застряв в руле чемпиона мира, бельгиец не решился среагировать, когда начал наступление. Если ноги выглядели хорошо, то цель, безусловно, заключалась в том, чтобы помочь лидеру Примозу Роглицу, который в конечном итоге финишировал 3.е. В Mûr-de-Bretagne у WVA есть оружие, чтобы выиграть, если ему позволят разыграть свою карту. Если только Roglic уже не хочет отправить сообщение своим конкурентам.

Это образ этого первого этапа и первого противоречия. Зритель на обочине дороги пришел с табличкой, придуманной в честь ее бабушки и дедушки («Опи» и «Оми» на языке Гете). Картинка была бы красивой: вывеска, привет в камеру и пелотон на заднем плане. Но безрассудный не заметил, как бегуны на большой скорости прибывают за его спиной, в особенности бегун Джамбо Тони Мартин.

Последний врезался в проклятую картонную коробку, вызвав впечатляющее падение по всему пелотону. Результат гонок: множество травм и отставка из-за этой осени немецкого гонщика Яши Сюттерлина. Вечером директор Тур де Франс Кристиан Прюдом не рассердился: ” Это неприемлемо ! Те, кто заслуживают телевидения, – чемпионы, а не такие люди. Если люди хотят смотреть друг на друга, видеть друг друга, для этого есть зеркала! « Г-н Прюдом также объявил, что организатор тура, ASO, подал жалобу на этого зрителя. Быстрый привет, который может оказаться дорогим.

«Я ехала так, как будто завтра не будет сцены. «

Однако до конца гонок осталось двадцать дней, но, по его словам, «Тур де Франс» Джулиана Алафилиппа уже успешен. Француз вошел в Гранд Букле как босс, сократив всех своих конкурентов на холме Фосс-о-Лу. Его победа вознаграждает усилия, приложенные Deceuninck-Quick Step. «Я попросил своих товарищей по команде много работать, и весь день они верили в меня. Я знал, что всем будет больно “– наслаждался он после того, как надел желтую майку в качестве лидера генеральной классификации.

Французский гонщик Team B&B Сирил Лемуан на момент выхода на пенсию на 1-м этапе Тура.

Несчастный Сирил Лемуан – один из четырех гонщиков, вынужденных отказаться от участия на первом этапе в субботу 26 июня. На фотографии показаны жестокие последствия падения, которым подвергся член команды B&B Hotels-KTM. Окровавленный, он не смог дойти до финиша после второго падения, которое произошло в 7 км от линии, как и Игнатас Коноваловас (Groupama-FDJ). Яша Сюттерлин (DSM) первой отказалась от участия в Туре после первого сильного падения, вызванного зрителем и ее знаком, в 45 км от финиша. После этапа команда Movistar также объявила, что Марк Солер не выйдет на старт второго этапа.

Наша подборка статей о Тур де Франс 2021 года

продолжать