July 30, 2021

Бельгия сбила действующего чемпиона Португалии

Таким образом, действующий чемпион Европы упал. Бельгия доминировала над Португалией в воскресенье, 27 июня, в Севилье, и вырвала свой билет в четвертьфинал Евро, где встретится с Италией, в то время как Криштиану Роналду покидает турнир в восьмом финале. «Первый финал» Евро решился: благодаря вспышке Торгана Хазарда незадолго до перерыва (42е), «Красные дьяволы» подтвердили, что они были одними из главных фаворитов на окончательную победу, и устранили серьезного претендента на титул.

Между Ромелу Лукаку, Иденом Азаром, Кевином де Брюйне, Диого Йота или Бруно Фернандес лужайку стадиона Картуха в воскресенье вечером окружали звезды. Но самая яркая из них ушла из жизни, а вместе с ней и ее команда. Бессильный, изолированный, португальский капитан Криштиану Роналду был полностью прозрачен, раздражая выбор своих партнеров (гримаса после ненужного спринта, поднятие рук после пропущенного гола …), не предлагая ничего лучшего.

Читайте также Евро-2021: Бельгия выбывает действующего чемпиона Португалии

Упущенная возможность

Криштиану Роналду во время матча Португалия-Бельгия 27 июня 2021 года в Севилье.

Накануне похвалил Ян Вертонген, который назвал это «Феномен» и кто сказал«Поклонник», португалец № 7 упустил прекрасную возможность поднять свое имя чуть выше на вершину пантеона мирового футбола. Роналду, уже лучший бомбардир в истории Евро с 14 голами (опередив 9 Мишеля Платини в 1984 году), покидает Евро, не сумев забить 110 голов.е гол в отборе, и остается со-рекордсменом мира со 109 достижениями, как и иранец Али Даеи.

Следом за своей звездой Португалия разочаровалась через пять лет после своей коронации на Евро-2016 во Франции. Однако возможности у Seleçao были. Опасный штрафной удар выполнил Роналду (25е), который застал на своем пути Куртуа. 60-метровый набег несостоятельного Ренато Санчеса (40е). Удар Диого Хоты, пробившего бельгийскую перекладину (58е). И самое лучшее, мощное восстановление от головы Рубена Диаса, боксированного Куртуа в самом конце матча (83е). Но это все.

Читайте также Евро-2021: Чехия удивляет, выбывая из Нидерландов, и выходит в четвертьфинал

Роналду впереди, свет исходил от опасностей. Ни Эдема, ни того, чего ждала вся страна, чтобы вернуться на свой лучший уровень после первого старта в понедельник против Финляндии (2-0). Но самый младший из братьев и сестер, Торган, который надел плащ героев, чтобы пройти квалификацию Бельгии, полуфиналист последнего чемпионата мира по футболу 2018 года в России и нынешний номер 1 в мировом рейтинге ФИФА по выходу в четвертьфинал.

Де Брюйн и Иден Азар затронуты

Левый нападающий дортмундской Боруссии, уже забивший гол в матче против Дании на групповом этапе, проявил гениальность в 42-м матче.е минута: после перехода, который начался с хука Тибо Куртуа на Роналду в его собственной зоне, чистого выхода, длинного мяча, отправленного в Лукаку, и возврата назад, Торган Азард нанес плавающий удар справа из-за пределов зоны, Руи Патрисио ошибся и застрял в воротах.

И, к счастью, младший Хазард пришел к заключению. Потому что ни одна из звезд красных дьяволов не смогла сыграть решающую роль. Ни Ромелу Лукаку, мало встречающегося на длинных шарах; ни Эден Азар, который часто становится мишенью защитников и вынужден уйти в конце матча из-за травмы правого бедра; ни Кевин де Брюйне, получивший удар в левую лодыжку после столкновения с Жоао Палинья перед перерывом, и замененный Дрисом Мертенсом после раздевалки.

Спустя три года после провала, которым была отмечена вся страна в полуфинале чемпионата мира по футболу 2018 года в России, Бельгия, неустанно работавшая в конце матча, чтобы защитить этот результат, наконец-то получит возможность вернуть себе последнее поле большого международный конкурс. У нее назначена встреча в Мюнхене в пятницу, где ей придется обыграть Италию, победить Австрию 2: 1 в субботу после дополнительного времени, чтобы снова мечтать.

Читайте также Евро-2021: Италия вырывает квалификацию в четвертьфинал против Австрии в дополнительное время

Мир с AFP

дополнительное чтение