August 3, 2021

французы держатся в тени

«Французы все еще там, и они хороши. Но они не выигрывают » В начале июня в кулуарах Critérium du Dauphiné Ален Делой, спортивный директор велокоманды Cofidis, сделал это горькое наблюдение. За тридцать шесть лет и победу Бернара Эно в 1985 году ни один триколор не пересек финишную черту Тур де Франс на Елисейских полях с желтой майкой лидера в генеральной классификации.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В турне по Италии Ромен Барде хочет увидеть жизнь в розовом

И в эту субботу, 26 июня, в Бресте этот французский пелотон, лишенный двух ведущих фигур, выйдет на старт 108-го этапа.е издание Гранд Букле. С самого начала сезона Тибо Пино (Groupama-FDJ) и Ромен Барде (Team DSM) объявили, что в этом году они предпочитают стремиться к розовой майке Джиро, а не к желтой майке Тура – первой, которая все еще страдает от спина после падения на Тур де Франс 2020, наконец, не смогла выстроиться в линию на извилистых дорогах Италии; второй финишировал 7е в генеральной классификации.

Маршрут этого выпуска и проведение онлайн-гонки на Олимпийских играх в Токио (OG) 24 июля 2021 года, через несколько дней после прибытия в Париж, по-видимому, еще больше уменьшают надежды на успех француза в этом году. «Барсук» – прозвище, данное Бернару Эно. Лучший французский водитель на туристических маршрутах прошлого года – 11е в генеральной классификации – Гийом Мартен, лидер тренинга Cofidis, кажется, уже модерировал его амбиции.

Читайте также: Гийом Мартен, сияние в ночи

Имея Grande Boucle с менее гористой трассой и богатой на две гонки на время, тот, кто вполне мог бы взять на себя роль лидера французской велосипедной делегации в Японии, ожидает, что он выйдет из гонки желтой майки. «Я больше не буду стремиться к этапам (…). Три недели полного тура, при таком сроке это слишком затратно. [olympique] »– объясняет он.

Сложная задача для Гауду

Давид Гауду (Groupama-FDJ) тоже вполне мог претендовать на статус лидера Олимпиады. Тем более что с его 9е место в Critérium du Dauphiné – откуда он уехал в белой майке лучшего юноши – всадник успокоил себя о своей форме и показал, что с ним нужно считаться в следующие дедлайны.

24-летний Бретон, который участвует в своем четвертом Тур де Франс, оставляет свою роль лейтенанта Тибо Пино в горах, чтобы впервые взять на себя роль соруководителя своей команды, – поделился со спринтером Арно. Демар.

«У нас есть гонщики, которые входят в число мировых лидеров, мы можем стремиться выиграть несколько этапов. У нас есть амбиции на всех этапах, и только взаимопомощь в сочетании с ежедневной стратегией позволит нам достичь наших целей », продвигает Ивона Мадио, спортивного директора по обучению Groupama-FDJ, который не удерживается от постепенного сосредоточения внимания на общей классификации.

У вас осталось прочитать 39,46% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

как это