July 31, 2021

французы выходят в 5-й финал подряд

Французские баскетболистки вышли в субботу, 26 июня, в свой пятый подряд финал Европейского чемпионата по баскетболу среди женщин в Валенсии благодаря победе (73–61) над Беларусью. Оставаясь после четырех поражений подряд в марше за континентальный титул, игроки Валери Гарнье попытаются выиграть третий Евро в своей истории, после 2001 и 2009 годов, против победителя второго полуфинала между Сербией и Бельгией. В субботу вечером.

Их успех складывался медленно, из-за хронической неуклюжести в течение первого тайма, от которой, казалось, избежала только Энди Мийем, которая набрала 15 очков за первые 20 минут.

Впоследствии капитан не сдавалась: чтобы отпраздновать свой 222-й выбор, ей потребовалось всего три четверти, чтобы побить свой рекорд по очкам под синей туникой, который составлял 22, и в итоге набрать 24 очка. . «Я был очень мотивирован, как и все мои товарищи по команде. Иногда нас превзошли, и я думаю, что так было сегодня вечером »– улыбнулась она после матча на Canal + Sport.

Читайте также ЕВРО по женскому баскетболу: Нвал-Эндене Мийем, пример капитана

Отсутствие адреса

Но в своем лагере «синие» оставались несговорчивыми, оставляя очень мало места своим вечерним оппонентам в этом матче, который противостоял двум лучшим защитам турнира. «Было тяжело противостоять команде, которая пыталась изменить наш темп, мы нашли оружие, у нас осталась одна игра, вот что мы имеем в виду»– объяснила Алексия Шартереу в микрофон Canal + Sport после встречи.

Если им удалось ограничить удар нападающей Марии Паповой (4 очка), которая до этого матча в среднем набирала почти 17 очков, то французы пострадали от активности Александрии Бентли (23 очка).

Читайте также Баскетбол: Виллербан в двадцатый раз стал чемпионом Франции

Несмотря на недостаток мастерства, который придется стереть ввиду финала, одним из символов которого была Сандрин Груда (6 очков), Валери Гарнье зафиксировала еще одну хорошую новость: возвращение Оливии Эпупа с 13-й минуты нанесло ей травму. правая щиколотка в первом матче Евро-2021 всего после двух минут игры.

Сандрин Груда и Энди Мийем, единственные два игрока, присутствовавшие во время триумфа в Риге двенадцать лет назад, остались всего в одном матче от того, чтобы присоединиться к Кэти Мелэн, единственной французской двукратной чемпионке Европы (2001, 2009). Для этого нужно будет обыграть Бельгию или Сербию, которые встретятся друг с другом в субботу в 21:00. Если они найдут сербов, синие могут отомстить последнему проигранному в 2015 году.

Освещение : Женский европейский баскетбол: синие в поисках ускользающего титула

Мир с AFP

эти детали