July 30, 2021

Италия вырвала четвертьфинальную квалификацию против Австрии в дополнительное время

Долгое время нейтрализованная раскованной и дисциплинированной Австрией, Италия выиграла в субботу, 26 июня, после дополнительного времени (2-1), предложив рекордную 31 игру без поражений и особенно четвертьфинал Евро в пятницу в Мюнхене против Бельгии. или Португалия.

В то время как итальянцам было практически невозможно приехать в Лондон из-за ограничений на поездки, связанных с Covid-19, большое трансальпийское сообщество Лондона стекалось на Уэмбли, чтобы он выглядел как домашний матч. восьмой. Между гимном Братья Италии спетый на пике легких и мягкая погода, хотя и немного прохладнее, чем в Риме, мало что могло дезориентировать Squadra Azzurra, представленного как один из величайших фаворитов соревнований после блестяще пройденного первого круга.

Австрийский тренер – но немецкого происхождения и с итальянскими корнями через своего отца – Франко Фода, однако, пообещал, что его команда будет полностью играть «10 % шанс “ что он самонастраивался. И его люди ответили. Но, несмотря на свое техническое превосходство и сильный контроль мяча, итальянцы лишь изредка сбивают своих альпийских соседей с места.

Читайте также Евро-2021: Австрия наконец-то приглашает себя за большой стол

Правый треугольник полузащитника Ксавер Шлагер-Конрад Лаймер-Марсель Сабитцер отлично владели мячом, в то время как Марко Арнаутович оставался скрытой угрозой в середине атаки в течение 97 минут. Итальянский полузащитник, в котором Марко Верратти, наконец, получил преимущество перед Мануэлем Локателли при старте, был гораздо менее властным, чем против турок, швейцарцев или валлийцев в пуле.

Возможности Николо Бареллы, находящегося на центральном защитнике Леонардо Спинаццолы, но хорошо оттесненного Даниэлем Бахманном (17е), или дальний и парящий удар Чиро Иммобиле, который коснулся внешней стороны светового люка (32е), перевели итальянское восходящее начало первого акта. Но Адзурри вернулся в раздевалку довольно разочарованный и впервые не лидировал в этом соревновании. Они также, казалось, немного потеряли нить своей игры при перезапуске, рассердив Роберто Манчини, наступившего на его прикосновение.

Кьеза и Пессина, палачи

Австрия была воодушевлена, даже если Арнаутович сделал слишком много, прежде чем полностью открутить свой бросок (49е) или если Дэвид Алаба просто не попал в створ со штрафного с дистанции 20 ярдов, три минуты спустя.

Вскоре после часовой отметки кровь тифози даже замерзла, когда Арнаутович головой нанес удар головой, но это должно было лучше подбодрить решение VAR, принятое долгими секундами позже, которое отменило гол на офсайд (65е). Потрясенная, Италия восстановила контроль над матчем, но, несмотря на несколько робких попыток, в восьмой раз в своей истории оказалась в дополнительное время на Евро, что является абсолютным рекордом.

Но из-за фолда Австрия вырвалась из игры в самом начале дополнительного времени. Поступил в 84е, Федерико Кьеза, великолепно обслуживаемый Спинаццолой, перехватил мяч и обманул Бахманна прострелом в ворота (1-0, 95е). При взятии ворот Алаба, попавший в спину после удачного удара по оси Маттео Пессины, рухнул лицом вниз, зная, что теперь его народ должен взобраться на гору.

Незадолго до перерыва в дополнительное время все та же Пессина воспользовалась потасовкой в ​​этой зоне, чтобы еще больше усугубить проблему (2: 0, 105е).

Австрия гордо снизила счет до 114.е минута после прыжка головой от Саши Калайджича (2-1, 114е), закончивший 1168 минут без очков для Squadra Azzura, что побило предыдущий рекорд, установленный между сентябрем 1972 и июнем 1974 года, с 1143 минутами, Дино Дзофф в клетке на 25 минут. В конечном итоге гол был анекдотическим, но энергия, оставленная итальянцами в Лондоне, не могла быть анекдотической за шесть дней, когда необходимо будет бросить вызов команде номер один в рейтинге ФИФА, Бельгии или обладателям титула Португалии.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Евро-2021: как тактика стала предметом споров в футболе

Мир с AFP

мой сайт