July 27, 2021

Дания первой вышла в четвертьфинал после крупной победы над валлийцами

В субботу 26 июня в Амстердаме удивительный датский отбор вызвал отвращение у Уэльса (4: 0) с дублем Каспера Дольберга, в то же время выиграв свой билет в четвертьфинал Евро – самый первый в этом выпуске.

Из-за огромного страха, вызванного остановкой сердца в середине матча с полузащитником Кристианом Эриксеном, Дания, кажется, несет в себе лишнюю душу. Даже если игрок миланского «Интера», который покинул больницу на неделю, выздоровел, в субботу эмоции на трибунах оставались ощутимыми, почти полностью преданными делу Дании. Несколько раз во время встречи фанаты Род-Белый («Красно-белые» по-датски) скандировали имя полузащитника.

Читайте также После сердечного приступа Кристиана Эриксена датские футболисты критикуют УЕФА

Вот и скандинавская одиннадцать вышли в сторону Баку и четвертьфинала. В столице Азербайджана, в окружении статуса аутсайдера, он встретится с победителем поединка между Нидерландами и Чехией, запланированного на воскресенье в Будапеште.

С энтузиазмом, Дания не забывает, что выиграла Евро в 1992 году, разумеется, путем взлома и входа (он не прошел квалификацию и заменил Югославию в кратчайшие сроки, тогда под международными санкциями), но вполне заслуженно. И, как и в 1992 году, датская команда продвигается на этом Евро, сопровождаемая волной сочувствия.

Нет ремейка валлийской эпопеи 2016 года

На стадионе Йохан-Кройф, домашней арене «Аякса Амстердам», блистал бывший член дома Аяцидов: Каспер Дольберг, который сейчас играет в Ницце, воспользовался своим шансом в отсутствие Юссуфа Поульсена, обычного держателя, оставшегося на трибунах из-за к физической проблеме.

Датский центрфорвард подписал отличную дубль. Сначала выстрел в маленькую сетку напротив (27е), затем сильный удар на прием и совершенно пропущенный вынос валлийского защитника Неко Уильямса (48е). В дополнение к своим двум голам 23-летний игрок, отыгравший всего тридцать минут на групповом этапе, был постоянным ядом для «красных драконов», которые соперничали со скандинавами только в начале сезона. встреча.

Йоаким Маэле увеличил счет в конце игры (88е) – до того, как стать жертвой неприятной ошибки Гарри Уилсона, расстроен и исключен из-за этого случая (90е) -, и Мартин Брейтуэйт окончательно закрыл отметку (90е + 6).

Этого было более чем достаточно, чтобы устранить Гарета Бейла и его партнеров, которые мечтали воспроизвести свою безумную эпопею 2016 года (выбывание в полуфинале), но никогда не имели никакого веса в этой встрече, несмотря на попадание Бейла в створ (10е).

Единственной фальшивой нотой для Дании станет выход капитана Саймона Кьяера в правое бедро через четверть часа после окончания встречи.

Несмотря на односторонний сценарий, этот первый отборный матч в турнире задал тон фазе плей-офф, которую открыли этапы плей-офф, запланированные с субботы на вторник.

Мир с AFP

посмотрите на этот веб-сайт