July 30, 2021

УЕФА начал расследование после гомофобного баннера и обезьяньих криков в Будапеште

УЕФА объявил в воскресенье, 20 июня, о начале дисциплинарного расследования в отношении гомофобного баннера, развернутого в Будапеште во время матча Венгрия-Португалия (0: 3) во вторник, 15 июня. Матч Венгрия-Франция (1: 1).

Европейский орган назначил «Инспектор по этике и дисциплине» исследовать «Возможные дискриминационные инциденты на арене Пушкаш в Будапеште» Во время этих двух встреч группового этапа Евро, сообщила она в пресс-релизе. Представитель УЕФА подтвердил, что расследование в отношении Венгрии и Португалии связано с гомофобным баннером, разоблаченным антидискриминационной сетью FARE, о чем в среду сообщил сайт. Атлетик.

Что касается Венгрии-Франции, суббота, по словам очевидцев, это обезьяньи крики, которые слышны находящиеся поблизости люди, но не подавляющее большинство стадиона. Они стреляли снизу трибун венгерских ультрас, утонувших в рычании 56 000 сторонников единственного полного ограждения евро.

Читайте наш анализ матча: Франция спустилась на землю против Венгрии

Протест против закона, направленного против ЛГБТ-сообщества

Инциденты произошли в связи с тем, что УЕФА планирует перенести запланированные полуфиналы и финал в Лондон и Будапешт, если правительство Великобритании не предоставит никаких исключений из карантина, согласно подтверждающим источникам.

Венгрия приняла во вторник (15 июня) текст, запрещающий «пропаганду» гомосексуализма среди несовершеннолетних, что вызывает беспокойство у правозащитников, в то время как суверенное правительство Виктора Орбана ужесточает ограничения в отношении ЛГБТ-сообщества.

В воскресенье город Мюнхен также объявил о своем намерении запросить у европейского органа разрешение осветить свой стадион цветами радуги ЛГБТ-сообщества в знак протеста против этого закона для матча с Германией. -Венгрия, которая состоится в среду, 23 июня.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Евро-2021: в стране Виктора Орбана футбол – король

Мир с AFP

нажмите для источника