July 23, 2021

Марко Верратти хотел бы стать пророком в Италии

8 июня Италия дрогнула до конца. Для нужд национального телевидения RAI презентация 26 игроков, отобранных на Евро-2021, приняла форму (очень) длинного шоу с главным элементом интриги – присутствием или отсутствием Марко Верратти. В конце вечера озорное лицо игрока Пари-Сен-Жермен (ПСЖ) в конечном итоге появилось рядом с Жоржиньо, Николо Барелла и другими его сообщниками-полузащитниками.

В спортивном плане его присутствие не было предметом споров. Но Марко Верратти участвовал в гонке на время после травмы колена в начале мая за ПСЖ и предполагаемого отсутствия от четырех до шести недель. Выздоровевший итальянец, однако, был сохранен тренером Роберто Манчини и не был выровнен ни в первом матче Евро против Турции (победа 3: 0 у Национале), ни в пятницу, 11 июня в Риме, ни во втором матче против Швейцарии (победа со счетом 3: 0), среда, 16 июня.

Однако во время этих двух встреч в центре поля появился игрок: Мануэль Локателли. Теоретически последний – двойной бомбардир сборной Швейцарии – должен уступить место Верратти. Этот срок может выступить против Уэльса в воскресенье, 20 июня. «Марко нужно играть, он тренировался несколько дней, у него все хорошо.– сказал в субботу тренер Роберто Манчини. Если он начнет, что вполне вероятно, посмотрим в перерыве, как он себя чувствует. Это будет зависеть от его чувств ».

“Сова” («Сова»), таким образом, наконец-то войдет в свой первый евро (он был травмирован в 2016 году во время французского турнира). С одной целью: наконец стать пророком в своей стране. Ни для кого не секрет: с тех пор, как Роберто Манчини занял место тренера в 2018 году, «Национале» становится лучше, а вместе с ним и Марко Верратти.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Евро-2021: с Роберто Манчини Италия находит свет

«Игра, которую хочет Манчини, идеально соответствует игре Марко, говорит бывший международный защитник Федерико Бальцаретти. Тренер должен понимать качества своих игроков, и я считаю, что Манчини отлично справляется с этой задачей. «

К нынешнему консультанту RMC Sport присоединился Алессандро Грандессо, журналист и парижский корреспондент итальянской спортивной газеты. Gazzetta dello sport. Тот, кто следит за Верратти с момента его дебюта в Париже в 2012 году, настаивает на растущем влиянии в сборной уроженца Пескары. «Марко – один из самых опытных игроков Италии на международном уровне, и Манчини сделал его одним из лидеров своей команды. Он вырос вместе с ПСЖ в коллективном итальянском воображении. Сегодня мы воспринимаем Париж-Сен-Жермен все более серьезно, гораздо больше, чем раньше. «

Вам осталось прочитать 55% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

Я читал это