August 5, 2021

Дидье Дешам, рождение великого тренера в княжестве

Пятнадцать лет подряд на футбольных полях никоим образом не исчерпали страсти Дидье Дешама, когда он повесил свои кошки в Валенсии (Испания) в 2001 году. Тридцатилетний человек никогда не был из тех, кто отдыхает или хорошо проводит время на Ибице, например некоторые из его соратников-чемпионов мира 1998 года. Его переобучение происходит немедленно.

Именно на Лазурном берегу «Ла Деш» меняет свои футболки на костюм тренера. Костюм должен быть сшит для того, кто всегда был лидером среди своих товарищей по команде. Его назначили тренером «Монако» (ASM), где он приземлился с командой «Сделано в Италии» вместе с «Ювентусом» из Турина.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Дидье Дешам: «Когда ты тренер, возрастных ограничений не существует»

Если нет ничего удивительного в том, что Дидье Дешам сидит на скамейке, то место, выбранное для его дебюта, немного больше. Марсель Виано, сторонник и живая память о ASM, говорит: «Когда доктор Кампора [président du club, de 1976 à 2003] назвал его, это был настоящий сюрприз. Он никогда не тренировал и играл за ОМ. Наш соперник, с которым мы годами боролись за титул, плюс сомнения по поводу лет Тапи… »

Игрок (с 1969 по 1982 год) и помощник многих тренеров из Монако (Арсен Венгер, Жан Тигана или Клод Пюэль) Жан Пети – историческая фигура клуба. Со своей позиции наблюдателя за противоборствующими командами он посещает первые дни новичка в форме дедовщины. Монако заканчивается печальным 14е место в чемпионате Дешам и победитель познает поражение. Виной всему стратегические разногласия с Жан-Луи Кампора. «Президент был там двадцать пять лет и знал все Монако. Дидье приезжал, resit Жан Пети. Был набор Кампоры, он хотел сделать свою собственную. В итоге мы получили огромную пробку из игроков, в том числе крупных личностей. Результаты были плохими, потому что нас было слишком много. «

Второй шанс благодаря поддержке дворца

Молодой тренер должен пережить слинг, которым руководит экс-звезда “Милана” итальянца Марко Симоне. Жером Ротен, принятый на работу в 2002 году Монако, через год после назначения чемпиона мира, сообщает: «У Дидье были проблемы с менеджментом группы, с сильными головами, которых не было в Монако по правильным причинам. С этими старейшинами были трения. «

В июне 2002 года Дидье Дешам ничего не сделал, чтобы открыть дверь, но ему повезло, что он оказался в маленьких бумагах дворца. «Однажды Дидье пригласил меня на обед. Мы обсудили. Мне пришлось встретиться с группой, которая хотела отодвинуть это в сторону. В конце концов, я не был его частью, – признается Жан Пети, который становится его заместителем. Принц Альберт поддержал его: «Ты главный». Оттуда это сработало. «

Вам нужно прочитать 63,84% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

Читайте полный отчет