July 27, 2021

ФК Барселона подписывает контракт с нападающим Мемфис Депай до 2023 года

ФК Барселона подписала голландский нападающий Мемфис Депай «До конца сезона 2022-2023», объявил в субботу, 19 июня, каталонский клуб, который не будет платить компенсацию за трансфер, поскольку бывший «Лион» прибывает бесплатно.

С привлечением Мемфиса Депая ФК Барселона приобрела забиватель голов («Автор голов») с большим характером по рекомендации своего тренера Рональда Куман. Официально оформив в конце мая прибытие аргентинца Серхио Агуэро, «Барса» еще больше усилила свой наступательный сектор с приходом голландского сборщика, который в настоящее время играет на Евро с «апельсинами». Возможно, это еще один аргумент, чтобы подтолкнуть Месси в конце его контракта 30 июня к продлению контракта со своим клубом в глубине души.

Каталонский клуб не упустил возможность: даже если им не удалось убедить Джорджинио Вейнальдума, бывшего полузащитника Ливерпуля и капитана «Оранджес», который в конечном итоге приземлился на «Пари-Сен-Жермен», «Барсе» удалось подписать еще одного голландца и таким образом укрепить его голландское волокно .

По желанию Рональда Куман

27-летний Мемфис Депай, освобожденный из-за окончания его контракта с Лион, – игрок, которого Рональд Куман, который уже был его тренером в отборе (2018-2020), пытался привлечь в Барсу с момента своего прихода на скамейку запасных. Блаугранас, более года назад.

Отсутствие профессионального центрального нападающего уже давно наказывает каталонцев в этом сезоне, несмотря на их наступательную армаду, состоящую из Лионеля Месси, Усмана Дембеле, Антуана Гризманна и, в меньшей степени, Мартина Брейтуэйта, Франсиско Тринкао и Ансу Фати.

Депай будет бороться за эту роль с новым игроком Аргентины Серхио Агуэро, соседом по комнате по выбору Месси, старше (33) и привыкшим к скамейке запасных в «Манчестер Сити», в то время как Депай все еще был капитаном. и лучший бомбардир «Олимпик Лион» (OL) в этом сезоне.

Читайте также Лига чемпионов: Мемфис Депай, вера, привязанная к телу

Фигурка Лиги 1

В конце мая Депай объяснил свое решение покинуть OL в интервью, переданном в газете. Команда : «Я хочу перейти в один из двух или трех лучших клубов большой пятерки. «

После неудачного выступления в Манчестер Юнайтед (2015-2017) он стал фигурой в Лиге 1 в Лионе, где он оставался четыре с половиной года и покорил сердца фанатов своими голами и своим милым характером, даже завершив тем, что оделся. капитанская повязка с конца 2019 года.

В 2020-2021 годах он подписал свой лучший сезон в L1, финишировав вторым бомбардиром (двадцать мячей, равных с Виссамом Беном Йеддером из Монако) и лучшим распасовщиком в чемпионате Франции (десять передач, равных с Энди Делортом из Монпелье).

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Евро-2021: это высокомерие, которое пристает к кошкам голландцев

Мир с AFP

перейти на этот веб-сайт