July 30, 2021

Столкнувшись с венгерским оборонительным вызовом, у “синих” должны быть идеи

С момента открытия Евро-2021 автобусы используются не только для перевозки выбранных пассажиров из аэропорта в отель или из отеля на стадион. Некоторые также позволяют себе оставить их в своей штрафной площади, как, например, карикатурный матч шведов против Испании (0: 0) в понедельник. «Припаркуйте автобус», как говорится, или двигайтесь «в низком блоке», если использовать тактический новояз футбола, без амбиций. Это вопрос передачи мяча сопернику, защиты восьми или даже десяти перед его вратарём, чтобы сохранить счет 0: 0 как можно дольше и воспользоваться в случае недоразумения контратакой или ударом. ступить, чтобы добиться идеального перерыва.

В субботу, 19 июня, в Будапеште сборная Франции ожидает встретиться с столь же осторожной Венгрией, которая не намерена баловаться, и хотя ее проведет на распроданном стадионе. Тренер Дидье Дешам и его помощники уже изо всех сил разбирают видео матча мадьяр против португальцев, запутавшегося в течение восьмидесяти четырех минут во вторник, прежде чем найти решение (0: 3).

Читайте также Евро-2021: Португалия с опозданием побеждает Венгрию

Франция разделяет с действующим чемпионом Европы умеренный вкус к этим матчам в форме очень долгой «атаки-защиты», во время которой противник соглашается терпеть. К тому же они не единственные, уверяет тренер AJ Auxerre Жан-Марк Фурлан: «Как вы думаете, почему 80% тренеров в мире предпочитают оставлять мяч соперникам и контратаковать? Большая сложность футбола – проявить гипер-креатив при столкновении с низким блоком.. Шведы блестяще организовали оборонительный блок, и, несмотря на их мастерство и игру, испанцы боролись. «

Преимущество Бензема

Если Ла Роха живет – а иногда и умирает – из-за владения мячом, французы больше преуспевают в переходной игре (больше основанной на быстрых атаках, чем на умножении передач), как и их победа над немцами с большим количеством игроков (1-0). Станет ли перегруппированная защита чем-то вроде криптонита против суперспособностей чемпионов мира? «Чтобы сорвать эту сборную Франции, вам определенно не следует играть», даже советует Биксенте Лизаразу в своей колонке по Команда 17 июня.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Евро-2021: Франция побеждает чемпиона мира в дебютном матче против Германии

Так думает не только бывший левый защитник «синих». В марте для французов было неприятным сюрпризом встретить украинцев, которые пришли на «Стад де Франс», чтобы отдать дань уважения линии Мажино в этом первом квалификационном матче чемпионата мира 2022 года, но с большим успехом (1: 1). Анализируя двадцать матчей этого соперника, Дидье Дешам никогда не видел, чтобы он был забаррикадирован таким образом, защищен защитой с пятью элементами. После встречи тренер склонился перед инициативой своего коллеги Андрея Шевченко. «Я не критикую его выбор, он был прав, тем более что нельзя сказать, что мы много спрашивали у их голкипера во втором периоде. «

Читайте также Евро-2021: Карим Бензема в своем возвращении не забивает, но вдохновляет синих

Но с возвращением Казима Бензема у «синих» снова появился эксперт, способный находить решения в небольших помещениях, благодаря его технике и чувству игры. Талант по-прежнему лучший способ взорвать бронированную дверь. ‘безопасность. «Столкнувшись с низким блоком, вы будете рассчитывать на индивидуальную силу таких великих игроков, как Мбаппе, Бензема, Гризманн, потому что коллективную силу гораздо труднее найти в отборе, где у нас меньше времени для работы над этими последовательностями»– резюмирует Жан-Марк Фурлан.

Взять на себя свои обязанности

С другой стороны, бывший техник из Труа и Страсбурга не слишком верит в инициативу, чтобы иногда оставлять мяч сопернику, чтобы побудить его уйти. По его словам, это вопрос эго. «Не проявляя неуважения к Венгрии, вы должны брать мяч, когда команда впереди нас намного ниже нас. Это немного похоже на детей, играющих на детской площадке. Вы не хотите отдавать это своим парням. «

Венгры не будут жаловаться и партнеры Уго Льориса готовы взять на себя свои обязанности. Несмотря на то, что команда быстро играла, французы в среднем владели мячом 71% во время квалификации на Евро. Только Испания показала лучший результат с 72%. «Блюз» – найти больше творчества и воображения, чем Ла Роха перед шведским автобусом.

Венгрия-Франция, Суббота 19 июня в 15:00 в Будапеште (Венгрия). Чтобы увидеть на TF1, BeIN Sports и следить на Lemonde.fr.

Наша подборка статей о Евро-2021

ресурс