August 6, 2021

Португалия побеждает, но все еще разочаровывает

Португальцы многое прощают Фернанду Сантосу. В свои 66 лет этот инженер по образованию остается «отцом победы» с почти неисчерпаемой репутацией с момента его успеха на Евро в 2016 году. Страна слишком долго ждала этого первого титула, чтобы удержать свой тренер, чтобы обвинить его в выбывании из турнира. лицо Уругая из плей-офф чемпионата мира 2018, иногда медленная игра, его неспособность использовать беспрецедентный потенциал или его тактический выбор.

Но мы должны верить, что счастливая звезда всегда сопровождает этого пылкого католика перед тем, как бросить вызов Германии в субботу 19 июня в Мюнхене и, возможно, обеспечить выход в плей-офф. Выступая перед Венгрией (3: 0), Сантос сбил с толку свой мир, отправив на поле Рафу Силву для своей первой и поздней замены (70е).

Читайте также: Португалия опоздала на победу над Венгрией

Отправка нападающего, известного своей скоростью, вперед против защищающегося противника, немного похоже на охоту с его кошкой, если использовать фразу его знаменитого коллеги и соотечественника Жозе Моуринью. Но свет действительно исходит от игрока «Бенфики», забившего три гола своей команды в конце матча.

«Хорошая игра – это не то же самое, что красивая игра»

Двигайся, там нечего ни увидеть, ни обсудить. «На мой взгляд, мы играли хорошо, у нас были ситуации, чтобы забивать»– прошептал Сантос, встретив его вечно усталый взгляд Друпи. Да, у Португалии было несколько возможностей, но общее содержание не подтверждает первую часть предложения их тренера.

В стране, которая, как известно, обучает и орошает Европу – через университет – тренеров, ориентированных на инновационные концепции и теории, Сантос (чей контракт действует до 2024 года) принадлежит к старой школе. Тот, который не беспокоится о напористой философии игры и сначала адаптируется к доступным игрокам. «Играть хорошо – это не то же самое, что играть в хорошую игру», он часто повторяется.

Читайте также Евро-2021: Португалия, все о команде

Может быть разочарование. Если Португалия коснулась неба в 2016 году своими сиюминутными силами (тактическая дисциплина, железная защита и дуэт Роналду-Нани для создания опасности), у нее есть человеческие ресурсы для разработки более привлекательной игры с Бернарду Силвой, Диого Хота и Бруно Фернандесом. . Не говоря уже о Жоао Феликсе, гений которого просто ждет, чтобы проснуться после нескольких месяцев ношения спортивного костюма на скамейке запасных в «Атлетико Мадрид».

Но в футболе потенциал иногда оказывается ложным другом. «По сравнению с 2016 годом я вижу более молодую команду с огромным потенциалом, но только конкуренция скажет нам, лучше мы или хуже. »– предупредил Криштиану Роналду на пресс-конференции.

У вас осталось прочитать 45,54% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

веб-сайт