August 5, 2021

на земле Виктора Орбана футбол – король

В Фельчут, маленьком городке к западу от Будапешта, Виктор Орбан осуществил детскую мечту в деревне, являющейся частью своего детства. В 2012 году премьер-министр Венгрии построил здесь футбольный стадион на 3816 мест. Дорога отделяет загородный дом Орбан от этого несочетаемого для города с населением 1800 жителей объекта.

Плохо оформленный бросок рискует отправить мяч в сад премьер-министра, находящегося у власти с 2010 года. У него мало шансов, что он перевернет семейное барбекю. Действительно, патриарх посещает все матчи Puskas Akadémia, постоянно проживающей в этом месте профессиональной команды, одним из основателей которой он был в середине 2000-х годов. «Тренируйте около сотни молодых игроков из одноименной академии.

Читайте также Евро-2021: Венгрия, все о команде

«Этот этап – прежде всего реализация фараоновских вложений. На что идут эти деньги, если большинство игроков команды не тренировались на месте? «– спрашивает Акос Хадхази, член Фидес, партии Орбана, до 2013 года, но с тех пор стал неутомимым противником власти.

«Цель на самом деле не достигнута»

Вызывает вопросы финансирование этой спортивной арены. По данным сайта 24.hu, управляющий фонд клуба Felcsut получил 32,2 миллиарда форинтов (примерно 90 миллионов евро) через механизм, созданный в 2011 году правительством Орбана, TAO (Корпоративная налоговая льгота): освобождение от налогов в качестве аналога частных инвестиций в спорт.

Для сравнения: исторические клубы «Ференцварош» и «Уйпешт» таким же образом получили 8 и 11 миллионов евро. А как насчет скромного футбольного клуба Fönix Gold FC, из которого вырастает новая жемчужина венгерского футбола, Доминик Собошлай (ныне в РБ Лейпциг), решающий бомбардир квалификации мадьяр на Евро-2021. За десять лет его тренировочный клуб получил миллион евро.

Читайте также: Как приближенные к премьер-министру Венгрии Виктору Орбану богатеют на средства ЕС

Еще один компонент проекта – открытая в 2016 году туристическая железнодорожная линия, связывающая Пушкаш Академия с соседним городом Альчутдобоз. Этот маленький поезд, почти призрак, захватил 2 миллиона евро в виде кредитов от Европейского Союза и с тех пор работает в убыток, согласно сайту расследования. Атлаццо. «Орбан и его друзья хотели представить свой проект как частную инициативу. В конце концов, они не смогли скрыть, что это было сделано на деньги налогоплательщиков и европейские фонды.Танец Акос Хадхази. Он хотел сделать это место лабораторией возрождения венгерского футбола. Цель на самом деле не достигнута. ”

У вас осталось прочитать 66,98% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

источник статьи