July 27, 2021

между Эмериком Ляпорте и Испанией, брак по расчету

Новость, пришедшая осенью 2016 года, радует всю семью Ляпорте, начиная с Лайонела, плачущего с сыном по телефону. Этот бывший регбист и премьер на крытом рынке Ажена три года ждал, чтобы его сын был выбран во французскую команду. В тот день он осознал это: он больше не верил в это. В эйфории он раскрывает в прессе любовь, которую его детище носит в синей майке. «Эймерик до кончиков ногтей француз. (…) Когда он поет Марсельеза, он всегда плачет », он признается Парижский.

Летом 2016 года Испания через тренера басков Хулена Лопетеги настояла на том, чтобы ухаживать за защитником «Атлетик Бильбао». «Лопетеги хотел этого любой ценой, но Эймерик носил майку и повязку капитана сборной Франции с 16 лет. Для него было немыслимо выбрать Испанию»., защищал Лайонела Ляпорта, в Франция Футбол этот раз.

Пять лет спустя, взяв Роху на плечи, Эймерик Лапорт, которого Дидье Дешам никогда не использовал, несмотря на несколько приглашений, начал в понедельник, 14 июня, на Евро-2021, свое первое крупное международное соревнование. Карлос Гурпеги, его капитан в Бильбао, понимает выбор своего бывшего товарища по команде. «Видеть другие имена в каждом новом списке сборной Франции, в то время как он очень хорошо выступал с нами, было разочарованием. Думаю, он устал ждать. «

До того, как стать испанцем, воспринимался как баскский

Эймерик Ляпорт никогда не переваривал, что Дидье Дешам предпочитает Адиля Рами на чемпионате мира 2018 года, но также и Преснел Кимпембе и резервистов Курта Зума и Мамаду Сако – за петлю Рафаэля Варане-Самуэля Умтити. В 27 лет его убедил, что Испания все еще ищет преемника Жерара Пике после выхода каталонца на пенсию в 2018 году.

«Если бы Ляпорт не предпочел играть за Францию, он бы долгое время был в испанском отборе. Его назначение на должность, на которой больше всего не хватает Ла Рохи, не является сюрпризом », говорит Хорди Осуа Кинтана, доктор спортивных наук Национального института физического воспитания Каталонии.

Читайте также Евро-2021: Серхио Рамос и Реал Мадрид, пропавший испанский

Прежде чем стать испанцем, Эймерик Лапорт стал баском. Когда его заметили в Ажене в возрасте 15 лет, левша должен был подтвердить свое баскское происхождение – его дедушка – и завершить свое обучение в этом регионе, в Aviron bayonnais, клубе-партнере Athletic Bilbao, а затем в Басконии, его команда C, чтобы войти в очень избирательные критерии приема на работу львы («львы» на баскском языке). Это нужно, чтобы стать вторым французом после Биксенте Лизаразу, который носит эту красно-белую майку..

У вас есть 55,06% этой статьи для чтения. Остальное только для подписчиков.



Нажмите здесь