August 5, 2021

«Если бы я вырос во Франции, я был бы другим человеком», – говорит Лукас Эрнандес.

Он вполне мог носить майку испанской команды, страны, куда он прибыл в возрасте 4 лет. После некоторого колебания Лукас Эрнандес предпочел синий красный. Хорошие новости для его тренера Дидье Дешама. С ним Франция почти никогда не проигрывает и нашла своего левого защитника. В 25 лет ребенок из Мадрида (сейчас в «Баварии Мюнхен») рассказывает о своем развитии в национальной сборной, своих корнях в Верхней Соне и своем естественном пристрастии к боям.

С «синих» вы проиграли только один официальный матч против Колумбии во время вашего первого отбора. Труднее ли обыграть команду Франции, когда вы играете в обороне, как, например, ваше выступление в обороне в Португалии в ноябре 2020 года в Лиге Наций?

Моя амбиция – отдавать все и всегда быть на все сто процентов. В обороне я стараюсь максимально адаптироваться к команде и требованиям матча. Хорошо помню победу в Португалии. Это был очень сложный матч, сыгранный зря с голом Н’Голо. [Kanté]. Вы должны были быть очень солидными, и мы были такими. Это одна из наших сильных сторон: все вместе мы очень хорошо работаем, и это позволяет нам хорошо атаковать впоследствии.

Вы привнесли в эту команду то, что мы не привыкли видеть во французском футболе: эту южноамериканскую «гринту», этот способ не отпускать…

Это правда, что это скорее южноамериканский менталитет. Когда я был моложе, мне повезло, что у меня было много тренеров из Южной Америки, особенно аргентинцев. Они показали мне путь к этому твердость. Я здесь, чтобы помочь команде своими качествами и своими недостатками. Я горжусь тем, кто я есть, всегда бороться и отдавать все силы команде.

Читайте также: Лукас Эрнандес, подходящий Синий?

Чувствуете ли вы эту необычность, когда смотрите вокруг на других игроков в команде?

Мои товарищи по команде знают меня, они знают, что я люблю защищаться. В «Баварии» то же самое. Редко можно увидеть игрока, который любит защищаться. Обычно футболисты любят атаковать. У меня все наоборот. Что меня радует, так это то, что я хорошо защищаюсь. Иногда они высмеивают меня, давая статистику моего небольшого количества голов. Я всегда отвечаю одно и то же: я предпочитаю отбор воротам. Это то, что я люблю, всегда любил и буду делать дальше. Это мой менталитет. Я люблю это…

Вы приехали в Испанию, когда вам было 4 года. Вы выросли там, и вас смоделировали клуб «Атлетико Мадрид» и нетипичный тренер Диего Симеоне. И все же вы два года символизируете блюз Дидье Дешама. Как вы можете объяснить, что вы так быстро и так быстро присвоили себе этот купальник?

Вам нужно прочитать 60,22% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

Вы можете проверить здесь