August 3, 2021

в Лондоне неразлучные болельщики во время матча Англия-Шотландия

Приговор можно резюмировать одним словом: ” Ужасный. » Для этого болельщика сборной Англии, покидающего стадион «Уэмбли» в Лондоне, ничья 0: 0, уступленная его командой против Шотландии в пятницу, 18 июня, была поражением. «Для меня это ценность победы», отвечает как эхо шотландского сторонника. Но, главное, за девяносто довольно скучных минут в этой групповой игре Евро-2021 футбол практически не вырос. Гэри Линекер, звездный комментатор BBC, не мог не справиться с иронией: «Турнирная игра пока что. Настоящий триллер. «

Читайте также Евро-2021: заново пережить жеребьевку между Англией и Шотландией

К счастью, шоу проходило в другом месте: на трибунах Уэмбли, в пабах и на улицах Лондона. «Тартановая армия» массово обрушилась на британскую столицу, что стало первым международным соревнованием Шотландии за двадцать три года. Перед стадионом облако килтов смешалось с тремя львами английских свитеров. С одной стороны, Футбол возвращается домой («Футбол возвращается домой»Громко заорал английский гимн. Другой, Тартановые армейские мальчикиГимн Шотландии завыл еще громче. С обеих сторон внушительное количество пива. Из группы в группу мы созваниваемся, веселимся и происходит это в добродушной атмосфере.

Читайте также Футбол: эти очень политические футболки

Символическое совпадение

18:30, игра начнется через полтора часа. У этой группы английских сторонников за плечами уже несколько часов пива. Он начинает громкое Боже, храни королевупод безмятежными взглядами конных милиционеров. К ним присоединяется вызывающе пьяный шотландский болельщик, но все они продолжают громко смеяться.

Сторонники Шотландии стоят перед статуей Уильяма Шекспира на Лестер-сквер в Лондоне 18 июня 2021 года.

А как насчет националистической напряженности, когда половина шотландцев теперь поддерживает независимость? «Это журналистские рассказы»Подметает английский болельщик. Эндрю Баррелл носит шляпу со значком “ Да ” за независимость Шотландии на референдуме 2014 года, но он разделяет это мнение: «Футбол и политика не имеют ничего общего друг с другом. «

Почти 150 лет назад, в 1872 году, эти две команды впервые встретились на футбольном поле. Матч символичный, напряженный, насыщенный историей, но болельщики переживают его как вечеринку.

«Мы не прекращаем пить уже сорок восемь часов»– говорят Саймон, Крейг и Стивен, приехавшие из Шотландии. Накануне они пошли в Гайд-парк, чтобы выпить несколько стаканов пива, несмотря на проливной дождь. «Я все еще промок», свидетельствует одно из них. «В метро, ​​когда мы приехали сюда, мы пели свои песни, англичане сидели на скамейках напротив и пели на своей стороне, и это было очень хорошо. «

Вам нужно прочитать 36,81% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

увидеть это здесь