August 3, 2021

венгерская жара, шотландский буги-вуги и урожай

  • На счету: Венгрия-Франция

Тренер «синих» Дидье Дешам и его помощник Ги Стефан проводят тренировку в Мюнхене в среду, 16 июня.

Опираясь на свой солидный успех в Германии (1: 0) во вторник, 15 июня, «синие» находятся в одной победе от квалификации в плей-офф Евро. Сделать это они смогут сегодня, в 15:00, при условии, что обыграют венгров дома, в Будапеште, на переполненной арене «Пушкаш». На бумаге Франция оставляет в основном фаворита среди самых скромных представителей этой «группы смерти».

Но низкий блок итальянского тренера мадьяр Марко Росси создал серьезные проблемы для португальцев при их вступлении в игру во вторник, прежде чем его команда сломалась за последние десять минут (3-0). Второе поражение может стать фатальным для их надежд на квалификацию. Они, португальцы, также могут присоединиться к 1/8 финала, если им удастся столкнуться с Германией в 18:00.

Венгрия-Франция, Суббота, 19 июня, в 15:00 на Puskas Arena в Будапеште, на TF1 и BeIN Sports 1 (и в прямом эфире на Lemonde.fr).

Читайте также Евро-2021: руководство, чтобы узнать все о синих и квалифицированных командах
  • Еврозвезда: Джошуа Киммич

Немец Джошуа Киммих, разочарованный против синих, во вторник, 15 июня.

В 26 лет Джошуа Киммих зарекомендовал себя в мюнхенской «Баварии» как один из лучших полузащитников в мире. С Mannschaft в последние недели он, тем не менее, занимает позицию поршня на правом фланге в счете 3-4-3 тренера Иоахима Лёва. Если он уже часто играл правым флангом в своей карьере, такое расположение вызывает большую реакцию на Рейне. Лотар Маттаус, легенда немецкой селекции, заявил, что в колонках картина Возвращение Киммиха на более естественную позицию опорного полузащитника.

Читайте также: Немец Йоахим Лев, или износ тренера

Надо сказать, что дуэт Тони Кроос-Илкай Гундоган потерпел поражение в центре против «синих» во вторник, в первый день группового этапа. Джошуа Киммич также не имел своего обычного влияния и даже был близок к удалению из-за повторных фолов. Даже если он сказал в конце матча, что у Германии «Не была худшей командой»

Португалия-Германия, Суббота, 19 июня, в 18:00 на Allianz Arena в Мюнхене, на M6 и BeIN Sports 1 (и в прямом эфире Le Monde.fr).

– В группе E Швеция сделала большой шаг к квалификации в 1/8 финала после победы над Словакией со счетом 1: 0 (пенальти Эмиля Форсберга).

– Хорватия и Чехия не смогли определиться (1: 1) в матче группы D, который забил еще один гол чеха Патрика Шика.

– Англия явно не убеждает. Подопечные Гарета Саутгейта не смогли найти вину на «Уэмбли» против шотландцев, очень довольные уродливым трюком, сыгранным в «Трех львах» (0: 0, группа D).

Читайте также Евро 2021 футбол: расписание матчей, результаты и таблица
  • Между тем…: он также играет в Бразилиа

Не только на Старом континенте мы говорим о футболе… и Ковиде. После того, как он избежал отсрочки или отмены из-за ситуации со здоровьем в Латинской Америке, Кубок Америки в воскресенье, 13 июня, хорошо стартовал.

Континентальный турнир десяти команд, организованный в последнюю минуту в Бразилии после ухода Аргентины и Колумбии, тем не менее, продолжает вызывать споры, а количество положительных случаев Covid-19 уже побило рекорды: их было около сорока. определены в группах, менеджменте или персонале, связанном с организацией.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Проведение Кубка Америки вызвало возмущение у некоторых бразильцев

На спортивном фронте «Селесао» в поисках десятой коронации дома в основном доминировали в первых двух матчах своей группы – против Венесуэлы (3: 0) в воскресенье и против Перу (4: 0) в четверг.

  • В световом люке: «Да, сэр, тартанская армия умеет танцевать буги-вуги».

По случаю британского дерби на этом Евро – также старейшего поединка в истории круглого мяча – орда шотландских болельщиков перебралась к английскому соседу на матч против Трех львов в пятницу, 18 июня, на Уэмбли (Лондон). ). И казалось очень сложным убежать от Да, сэр, я могу танцевать буги-вуги, старинная дискотека испанского дуэта Baccara, ставшая гимном Tartan Army.

Читайте также: Против Англии Шотландия находит элиту и своего лучшего врага
  • Ловля залпом: УЕФА переосмысливает, но не принимает жестких мер

«Вклад этих спонсоров важен для турнира и европейского футбола»

Призыв УЕФА к порядку краток, и никаких индивидуальных санкций в настоящее время не предусмотрено. Но португальский Криштиану Роналду и француз Поль Погба вызвали маркетинговую бурю в середине евро, украв две бутылки Coca-Cola за первую и одну из пива Heineken во вторую во время своих пресс-конференций.

Эти два бренда являются крупнейшими партнерами европейской конфедерации, согласно исследованию KPMG, которое оценивает годовую стоимость контракта Heineken в 45 миллионов долларов (38 миллионов евро), а контракта с Coca-Cola – в 35 миллионов долларов (29). млн евро).

  • Уголок голубого неба: Виктор Орбан и большая жара

Дидье Дешам родился не в прошлый дождь. Когда журналист спрашивает его на пресс-конференции о политическом контексте предстоящего митинга против Венгрии и о его премьер-министре Викторе Орбане, отношения которого с Францией еще свежи, тренер выходит на связь. Всегда будьте осторожны.

«Когда вы занимаетесь спортом, вы не занимаетесь политикой. Что есть выздоровление … этого даже не существует в наших умах. Эти намерения не воодушевят ни венгерских игроков, ни нас. «

Так что давайте вместо этого поговорим о погоде. «Синие» столкнутся с жарой в субботу в Будапеште на старте (объявлено 32 градуса по Цельсию) и уже готовятся к этому. « После матча в Мюнхене мы постарались успокоиться и привыкнуть тело и голову к тому, что нас ждет. »– объяснил тренер.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Евро-2021: в стране Виктора Орбана футбол – король
  • Ковидометр: Уэмбли дисквалифицирован на выход в полуфинал и финал

Лондон обеспокоен. Британская столица могла видеть, как организация полуфиналов – 6 и 7 июля – и финала – 11 июля – на «Уэмбли» ускользает в пользу Будапешта из-за распространения варианта «Дельта» в Соединенном Королевстве. «Мы обсудим с УЕФА, чего они хотят, и посмотрим, сможем ли мы внести существенные изменения, но общественное здравоохранение остается приоритетом»Об этом в пятницу заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

В УЕФА не отрицаем, что перенос полуфинала и финала – это «Рассмотренное решение». Решение будет принято “В ближайшие дни”, – говорит источник, близкий к организаторам.

Наша подборка статей о Евро-2021

Мир



почему бы не проверить здесь