July 31, 2021

Ла-Рошель доминирует в Racing 92 и выходит в финал Top 14

У Ла-Рошели будет второй шанс. Несчастный финалист Кубка европейских чемпионов в прошлом месяце, морской клуб впервые в своей истории предложил себе еще один финал, финал в топ-14, благодаря безжалостной победе (19-6) над Racing 92 в пятницу 18 июня в г. Лилль.

На следующей неделе на «Стад де Франс» он найдет своего европейского палача Тулузу, который в субботу встретится с «Бордо-Беглем» во втором полуфинале, все еще на севере.

Оживите вживую: Стад Тулузен на крыше Европы после победы над Ла-Рошель (22-17)

Предстоящий

Рошеле определенно подтвердили, если это все еще было необходимо, что они достигли важной вехи в этом сезоне, всего через семь лет после возвращения из Pro D2. Дважды проиграв в последних четырех матчах – против Тулона (18-15) в 2017 году и Тулузы (20-6) в 2019 году – на этот раз они авторитетно преодолели препятствие, полагаясь на то, что делало их силы в течение последних нескольких месяцев.

Полностью задушенный, Расинг, с другой стороны, подвел его у ворот финала в третий раз за четыре года после того, как в 2017 и 2018 годах его обыграли будущие чемпионы Клермон (37-31) и Кастр (19-14). Возможно, хорошее предзнаменование для Ла-Рошели.

Перед 5000 зрителей, разбросанных вокруг трибун обычного логова чемпионов Франции по футболу в Лилле, съемная крыша которого была оставлена ​​открытой, амбициозная дуэль между вторым и третьим в регулярном сезоне, наконец, последовала логике.

Впечатленные своим прекрасным курсом в Европе, маритимс не обязательно были фаворитами в начале матча без своего международного хукера Пьера Бургарита и четырех основных отсутствующих на центральной позиции трех четвертей: Левани Ботиа, дисквалифицированного после исключения в финале Кубка европейских чемпионов, и Жереми. Синзель, Пьер Агийон и Джеффри Домайру – все ранены.

Коллектив во главе с новозеландцем Джоно Гиббсом, который заменит Франка Азему в Клермоне в следующем сезоне, должен был согласовать пару почти экспериментальных центров, состоящую из южноафриканца Раймонда Руле и молодого Жюля Фавра (22 года), чтобы противостоять им. «Блюз» Вирими Вакатава – Гаэль Фику, несомненно, один из лучших в Европе.

По смелости Бриса Дулина

Этот первый полуфинал также предлагал противостояние стилей между набором нападающих XXL Ла-Рошели и яркими задними линиями Раса; между лучшей защитой чемпионата и командой, набирающей в среднем 45 очков за игру после того, как Фику очень прокомментировал приезд в течение сезона.

Прямо квалифицированный в последних четырех благодаря своему второму месту, Stade Rochelais воспользовался неделей, чтобы отдышаться, в то время как гонщики должны были играть на прошлой неделе в плотине против своих соседей по французскому стадиону (38-21).

И эта стрижка явно пошла ему на пользу. После раунда наблюдений он постепенно завоевал господство, до первой и единственной попытки в матче, через полчаса игры, нападающего Артура Ретьера после смелого удара ногой и отплаты международному игроку Брису Дюлену.

Новозеландский новичок Ла-Рошель Ихая Вест и австралийский защитник Куртли Бил во время полуфинального матча по регби между Ла-Рошель и Racing 92 на стадионе Марсель-Дефландр в Лилле 18 июня 2021 года.

Начальники в схватке и защищаются, чтобы не оставлять места для маневра «Галактика» Иль-де-Франс, беспомощные, «Рошеле» никогда не дрогнули, как их первооткрыватель Ихая Вест, очень точный по полюсам (5 из 6), пока не пошел дождь в конце игры.

В прошлом месяце новозеландец был не так эффективен в финале Кубка европейских чемпионов против Тулузы (22-17) в Туикенхэме. У него и его товарищей по команде может быть возможность отомстить на Стад де Франс.

Мир с AFP

более чем на этом сайте