July 23, 2021

Серхио Рамос и Реал Мадрид, пропавший испанец

Все его попытки полностью овладеть своим телом, широко разыгрываемые в социальных сетях, были недостаточны. Серхио Рамос, большой поклонник корриды, не сможет отведать игры на арене Cartuja, где испанская команда проведет свои три матча в группе E европейского футбола, дома в Севилье.

Уволенный тренером Луисом Энрике в конце сезона из-за неоднократных травм, капитан команды Роя, с которым он уже выиграл два чемпионата Европы (2008, 2012) и чемпионат мира (2010), придется подождать, прежде чем побить рекорды отбора египтянина Ахмеда Хасана (184 против 180 у андалузца).

«Трудно не представлять свою страну, но нужно быть честным и искренним», он ясно отреагировал 24 мая после объявления. 35-летний Серхио Рамос провел всего пять встреч в 2021 году со своим клубом «Реал Мадрид» и все еще находится в ожидании продления контракта этим летом.

Руководствуясь личными рекордами, выиграв все в клубе (5 чемпионатов Испании, 4 лиги чемпионов, 4 клубных кубка мира), а также в отборе, андалузцу придется найти точку падения и позаботиться о своем телосложении, чтобы достичь этого. его конечная цель: стать первым игроком, участвующим в шести мирах (в настоящее время их четыре), и еще больше отметить историю испанского спорта.

Лучший “результативный защитник”

Со своей стороны, Луис Энрике знает, что рискует, лишив себя капитана, даже уменьшившись. В подборе, как под майку Меренге в Мадриде, уроженец Камаса, в западном пригороде Севильи, – не более чем испытание для противостоящих нападающих.

Лучше “Забиватель голов” XXIе века (101 гол за Реал Мадрид, 3 за Севилью, 23 за Испанию), этот большой поклонник фильма Храброе сердце способен освободить свою команду в решающих матчах и сменить нападающих, которым не хватает вдохновения.

В его автобиографии Мои, Джорджио (Sperling & Kupfer, 2020) Джорджио Кьеллини, итальянский автор публикации, воздал должное своему оппоненту: «Без него такие звезды, как Варан, Карвахаль и Марсело, выглядят как дети резервной команды. Без Рамоса «Реал» становится беззащитной командой. «

Читайте также Евро-2021 по футболу: Испания без легендарного капитана Серхио Рамоса

Отсутствие Рамоса – не единственная диковинка испанского списка. Впервые в своей истории Роя продвинуться в крупном международном турнире без участия представителя «Реала», который на сегодняшний день является самым успешным учреждением на национальной арене (34 чемпионских титула) и европейской (13 лиг чемпионов).

«Это анекдотично. Среди претендентов Серхио Рамос и Лукас Васкес были физически затронуты, у Марко Асенсио был не лучший сезон, а тренер выбрал другой профиль правого защитника, чем у Начо », Судья, бывший нападающий Альфонсо Перес, тренировался в мадридском “Реале” и олимпийский чемпион 1992 года в сборной Испании.

Чемпионат Англии, Эльдорадо для испанцев

L ‘«Анекдот» тем не менее, выявляет сильную тенденцию в местном футболе. Длительный сидячий образ жизни испанский футболист превратился в экспортный продукт. А Эльдорадо находится в Англии. Таким образом, 10 из 24 игроков, вызванных Луисом Энрике, играют в Премьер-лиге, чемпионате Англии, в том числе четверо в Манчестер Сити, наиболее представленном клубе.

В «Реале» нет ничего нового в утечке талантов, сменяющие друг друга капитаны (Серхио Рамос, Икер Касильяс, Рауль, Фернандо Йерро) часто служат национальными стандартами в раздевалках, населенных звездами из остальной Европы и Южной Америки.

Совсем недавно это был ФК Барселона, другой главный исторический провайдер Роя, представленный только тремя игроками на Евро (Серхио Бускетс, назначенный капитаном, Хорди Альба и самородок Педри), против семи в чемпионате 2012 года.

Читайте также Лига чемпионов: Серхио Рамос играет важную роль в футболе

Ни один из них не фигурирует в составе одиннадцати Луиса Энрике, в отличие от Дани Ольмо, атакующего полузащитника РБ Лейпциг, бывшего капитана Espoirs, который покинул «Барсу» в 16 лет, чтобы вылупиться в «Динамо Загреб» и, кстати, выучить сербохорватский.

«В нынешнем футболе, со всеми трансферами, вы должны быть очень хорошими в молодости, чтобы попасть в первую команду, будь то в Мадриде, Барселоне или в остальной стране», – признает Альфонсо Перес.

Без соглашения с «Реалом», его клубом с 2005 года, Серхио Рамос может по очереди покинуть Испанию. «Манчестер Сити» уже ждет его с заманчивым контрактом. Плохие новости для нападающих, но и для голкиперов Премьер-лиги.

Испания-Швеция, понедельник, 14 июня, в 21:00, в Севилье, следить в прямом эфире на Lemonde.fr

Наша подборка статей о Евро-2021



прочитать эту статью