August 5, 2021

Джокович в шаге от Федерера и Надаля

В середине мая в Риме Новак Джокович насмехался над молодым защитником автодрома, когда он получал свой трофей финалиста, побежденный Рафаэлем Надалем: «Рафа, я и, возможно, Роджер [Federer], мы новое поколение. Конечно, молодые люди растут, как бы то ни было. Мы по-прежнему выигрываем крупнейшие турниры и турниры Большого шлема », он трубил.

Недаром. В воскресенье, 13 июня, в финале Ролан-Гаррос 5000 зрителей вышли на демонстрацию. В 34 года серб прочитал лекцию 22-летнему ребенку, свергнув грека Стефаноса Циципаса после 4:11 (6-7 [6], 2-6, 6-3, 6-2, 6-4), чтобы поднять его 19е титул в турнире Большого шлема, второй на парижской грунте.

На дворе Филиппа-Шатрье, снова набитого панамскими шляпами после осеннего сезона 2020 года, публика знала, что исход этой ссоры между Старым и Современным неизбежно войдет в историю. На бумаге дисбаланс был огромным. С одной стороны, сербский метроном, который уже оспаривал 28; с другой – молодой эфеб, новичок на этом уровне. Один атаковал Эверест, в то время как другой намеревался окончательно править на крыше мира, начатый в погоне за рекордами Роджера Федерера и Рафаэля Надаля.

Жестокое воскрешение

После того, как он уволил своего соперника с Майорки в полуфинале после 4:11 – уже – битвы, которая войдет в историю, номер один в мире опроверг пословицу, сказав, что «когда ты обыграешь Надаля Роланду, ты уйдешь. избежать короны »(Джокович проиграл в 2015 году швейцарцу Стэну Вавринке, швед Робину Седерлингу в 2009 году – Федереру).

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Ролан Гаррос: Джокович сбивает короля Надаля

Однако Новак Джокович загорелся после фанфарного старта матча грека, который выиграл первый сет на тай-брейке и пролетел над вторым. Игнорируя давление первого финала Большого шлема, он развернул свою атакующую игру и продемонстрировал свой прогресс в ответ и у ворот. Второй акт, в котором фаворит был не более чем тенью, чем он сам, внезапно аморфным.

Но как часто мы считаем, что серб находится на грани нокаута. ? Он внезапно оживает. В 1/8 финала, когда молодой итальянец Лоренцо Мусетти привел два сета к нулю, после обхода раздевалки он вернулся на корт, изменив цвета своей экипировки, но выпрямив голову. Сценарий повторился в воскресенье: «Он ушел с корта с двумя сетами на ноль. Я не знаю, что случилось, но когда он вернулся, он был другим игроком: его предвкушение, его жесты, он был намного свежее, чем раньше, резюме Циципас. Я почувствовал, что внезапно он стал лучше читать мою игру. Он принял это хорошо. «

Вам осталось прочитать 55,99% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

перейдите на этот сайт