July 23, 2021

Датчики, укороченные ночные сессии (или нет) … издание 2021 года под печатью Covid для Ролан-Гаррос

Знак возвращения к нормальной жизни: панамские шляпы были сняты в воскресенье, 13 июня, в проходах на Ролан-Гаррос. Аудитория по-прежнему невелика – хотя во время турнира ее количество увеличилось – пандемия, связанная с новым коронавирусом, требует присутствия на «нормальном» финале турнира Большого шлема по стандартам XXI.е века: выиграл один из вечных Рафаэля Надаля, Роджера Федерера или Новака Джоковича.

Победитель Friday of the Mallorcan с тринадцатью коронами Porte d’Auteuil серб не упустил возможность поднять свой второй Musketeer Cup в воскресенье, завершив Парижский турнир 2021 года, избавившись от молодого грека Стефаноса Циципаса в конце турнира. близкий матч.

В остальном, если урожай Ролан-Гарроса 2021 года позволил разыграть одну из самых больших игр, когда-либо сыгранных на грунте – полуфинал между Джоковичем и Надалем, – он останется отмеченным последствиями пандемии.

«Мы – единственный турнир турнира Большого шлема, на которого дважды повлиял Covid-19», подчеркнула, в воскресенье, Амели Удеа-Кастера, генеральный менеджер Французской федерации тенниса (FFT) во время пресс-конференции. ” Но, учитывая обстоятельства, цифры для этого выпуска довольно хороши. Мы смогли разместить 100 000 зрителей, имея 80% билетов для широкой публики. «

«Оба довольны, но разочарованы»

Во время подведения итогов трудно не учитывать особые условия, с которыми сталкиваются организаторы. «Учитывая условия, в этом году у нас стояли две задачи: безопасность нашей публики и предоставление игрокам возможности играть перед зрителями. Думаю, нам это удалось », приветствовал Жиля Мореттона, нового президента FFT.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Roland-Garros адаптируется к эпидемическому контексту между манометрами и санитарным пропуском.

За время турнира только два игрока в парном разряде дали положительный результат на Covid-19 и были исключены из таблицы. В целом, строгие санитарные правила позволили турниру пройти гладко.

«Можно сказать, что этот год нас как удовлетворил, так и разочаровал.– продолжил Жиль Мореттон. Мы хотим видеть в проходах 38 000 человек. Мы хотим, чтобы этот стадион был заполнен. Мы хотим увидеть ночные занятия с атмосферой, которую мы ощущали вечером в среду и пятницу. «

Ночные сеансы были новинкой в ​​этом выпуске, как и их потоковая передача на Amazon Prime Video. Премьеры прошли за закрытыми дверями. Затем они собрали немного публики, но со зрителями, эвакуированными во время встречи из-за комендантского часа (во время четвертьфинала Джоковича-Берреттини). Они закончились исключительным отступлением – и в крайнем случае – во время полуфинала Надаль-Джокович.

Федерация хотела подчеркнуть добрую волю игроков в «Приходи и играй на Chatrier перед пустыми местами», как оказалось, директор турнира Гай Форгет. Однако не все сдерживали удары. «Ролан-Гаррос предпочел Amazon публике. Это так просто “, запустил россиянин Даниил Медведев после того, как его вылетел в четвертьфинале Циципас. Споры, которые должны утихнуть с исчезновением комендантского часа во время следующего издания.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Трансляция спортивных состязаний Amazon пробует сервис-победитель

Гибель французов

Если цифровой гигант остается в секрете о своей аудитории – и предполагает это, – FFT вызывает «Очень хорошее начало» трансляция на Prime, приветствуя «Этот успех не помешал France Télévisions установить рекорды аудитории во время этого турнира»– сказала Амели Удеа-Кастера.

С другой стороны, Франция «Попади на дно бассейна»Как проиллюстрировал президент FFT Жиль Мореттон, на следующий день после исключения последний представитель Франции все еще находится в гонке. И мужчины, и женщины, ни один Синий не пересек второй круг Ролан-Гаррос, первый с начала Открытой эры. Между поколением в упадке и бледной преемственностью трехцветный желтый шар выпил чашу, как и ожидал.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Гаске, Тсонга, Симон, Монфис: в полном упадке французский теннис хочет расширить свой кругозор

Уголок голубого неба смягчил французский рекорд в конце турнира с набегом синих детей на юниорский турнир (победа 17-летнего Луки Ван Аше, четыре полуфинала из Франции) и новым коронация в дубле пары Николя Махе – Пьер-Юг Герберт. «У нас была трудная первая неделя, но мы знали, что переживаем смену поколений. Мы финишировали стильно с блестящим результатом юниоров и двойной победой Махута-Герберта »– настаивал Жиль Мореттон.

Тем не менее, в основной сетке французский теннис опасается предупреждения о ненастной погоде, ожидая облегчения. «Синие» смогут попытаться укрыться под будущей крышей двора Сюзан-Ленглен, работа которого начнется как можно скорее, чтобы завершить работу в следующем году. К тому времени, убирающаяся крыша или нет, панама или нет, публика может вернуться без ограничений.

нажмите для получения дополнительной информации